发新话题 回复该主题

人生若只如初见_再读纳兰 [复制链接]

看过了,但不很喜欢
那文字太繁华

纯粹路过

回复 22楼Waterdf的帖子

你不给我黄马,我就不挂QQ

这几天,你的号是谁在上着呢?

回复 24楼妙曼儿的帖子

走的时候给哥哥了,不知道是不是哥哥在上?

赌书消得泼茶香,当时只道是寻常

得不到才是一種境界。或者只如初見,那種淡淡的情懷倒是讓人釋懷、讓人坦然、讓人心安。一句心靈的問候,足以讓你一生難忘.

回复 22楼Waterdf的帖子
你不给我黄马,我就不挂QQ
小缃 发表于 2011-8-16 21:13:00

你敢来,我就敢给
最后编辑Waterdf 最后编辑于 2011-08-20 00:15:41

当时只道是寻常,是不是也是纳兰容若的词?

不要太过多悉善感,大才子纳兰容若貌似是英年早逝。

另外,怎么都是繁体字?
燕十三 发表于 2011-7-2 3:27:00

誰念西風獨自涼?蕭蕭黃葉閉疏窗。
  沉思往事立斜陽,被酒莫驚春睡重,
  賭書消得潑茶香,當時只道是尋常。

當時只道是尋常。

不知不覺,你給的題目慢慢的寫了一半。總是覺得有很多很多話不知道如何下筆,常常是今天寫好,明天就覺得不好刪了。原來只如初見的那份含蓄與美麗,放不進當時只道是尋常的滄桑中。

那一抹濃濃的悲悵該怎麼去化開?

歐葉萊刷刷牆 {宏茲九德] 《尚書.》寬而栗,柔而立,愿而恭,亂而敬,擾而毅,直而溫,簡而廉,剛而塞,強而義。

当初只道是平常
十三,你给的题目似乎有了落笔眉目。
只是,这经历太痛太苦不堪回顾!
只是,你还在吗?
只是,一回首已是百年身!

你还在吗?还有妙妙,乐栎都还在吗?
叹往昔、莫重来,重来已是朝云散。
长堤芳草,又绿湘江岸。
回首故人今何处?潇湘明月空照,微风携雨湿襟。
往事入梦皆若尘,起立悄无言。

游戏里
幸运的是让我遇到你
郁闷的是这样的相遇只是你经历的之一
幸运的是让我发现你
郁闷的是这样的发现有如哥伦布发现美洲新大陆
幸运的是在不算太迟的时候离开
郁闷的是总会有人悍不畏死的把黑色幽默不断上演

人生若只如初见!
。别问别人为什么,多问自己凭什么!!!

回复 8楼小缃的帖子

受教了  要不還不知道呢

人生若只如初见,
 何事秋风悲画扇?
 等闲变却故人心,
 却道故人心易变.
   纳兰容若的这词,我所念念于心"人生若只如初见".
   一个男人爱一个女人时,不用她要求,什么也为她想得周全.亦如李隆基爱扬玉环.所谓的红颜祸水,往往是无辜的.
   若,人生若只如初见,多好.他仍是他的旷世名主,她仍做她的绝代佳人,江山美人两不侵.没有开始,就没有结束.

去台服吧~
哪里全是【繁體字】

得之我幸,失之我命

该用户帖子内容已被屏蔽

闲来无事
发新话题 回复该主题