艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

为了全效,我超频了。 [复制链接]

2006年买的E6300双核,才1.8G主频。
目前超到2.3G了,不间断开了一天多了,耍游戏也未死机,也许还能超超

主要还是看你显卡给不给力

消耗CPU寿命换来的~

回复 2# 的帖子

显卡才换过的,GT240,就是CPU拖后腿。

回复 3# 的帖子

都用6年了,几乎没关机,电脑元器件都是很结实的。

回复 4# 的帖子

好吧,CPU怎么超频?
不是都有个标称值多少Ghz么?
要是能够超频,那个标的数字就失去了意义?

回复 6# 的帖子

把你主板说明书拿来看了
有超频设置就可以。

超频需谨慎~~
使用要小心~

CPU频率是由外频×倍频决定的,一般CPU都是锁倍频,所以只有超外频。
主板里面有设置选项就行。
比如我的CPU原生外频是266,倍频是7,主频就是1.86G Hz,现在我把外频设置成330了,主频就成2.3了。
超频很简单,不过超太多,导致机器死了启动不了就只有放电,不会的别去超。

回复 7# 的帖子

我主板没说明书
就一个本本
原来还可以这样
是不是可以理解成“额定功率”和”实际功率“的关系?

回复 10# 的帖子

恩,其实CPU出厂的频率都是设置在一个很安全的数字,没有全效发挥最大能力,超频就是改变设置,让CPU发挥更大能力,不过如果设置超过那个不知道是多少的最大能力时,电脑就启动不了。
只有放电,清空CMOS,让设置还原,电脑就可以启动了。
还有就是超太高也可能会烧CPU哈。

显卡也可以超啊,到时候再看。

回复 11# 的帖子

看来我还是低速行驶比较好
伤不起

回复 10# 的帖子

提高CPU的外频或倍频,使之运行频率(主频=外频*倍频)得到大幅提升,即CPU超频..

不过要小心,很容易悲剧~
缩短CPU寿命都是轻的~
严重的直接烧掉的~

以前看见过我 类似的软件的~

回复 14# 异想天开XD 的帖子

旧的不去,新的不来。

回复 15# 的帖子

这话好~~我喜欢~~~

回复 15# 的帖子

要是  游戏玩到一半,  CPU烧掉了~
哭都没地方去~

哎,超频什么的,基本上每个读计算机的男生都会干,然后,发展到每个男生都这么干,再发展到那些男生也帮女生这么干

全中国最喜欢干的事之一,就是超频了。。。。。

回复 18# Askiasendoh 的帖子

然后 硬件商 笑了~

回复 18# Askiasendoh 的帖子

超频算什么OTZ~~~
又不是什么人神共愤的事情~~~
不大了损了机子就换台嘛~~~
发新话题 回复该主题