艾游官方论坛

返回列表 12345678» / 37
发新话题

[有奖活动]仙剑经典语录真情再现(评奖中!) [复制链接]

韩菱纱:水之润下,无孔不入;火之炎上,无物不焚;雷之肃敛,无坚不摧;风之肆拂,无阻不透;土之养化,无物不融!
柳梦璃:梦影雾花,尽是虚空,因心想杂乱,方随逐诸尘——不如~万~般~皆~散! 梦影雾花,尽是虚空。

云野人:我要嫁给你们两个,以后找什么东西都一起去找……

魔非魔,道非道

云天河——我命由我,不由天。

生尽欢、死无憾
                                                                                                 ——韩菱纱
无所谓好或不好,人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬
                                                                                                 ——慕容紫英
我那时就觉得,这真是个傻子,呆呆的,怕是被人卖了都不知道。渐渐地,我越来越把他放在心上,总想着……要是哪一天没有了我,谁来照顾他,他那么呆,一定会被人骗、被人欺负……其实,那都是些借口,他已经比以前懂事好多,是我……是我自己离不开他……
                                                                                                 ——韩菱纱
承君此若,必守一生
                                                                                                 ——慕容紫英
云公子…….我想谢谢你,谢谢你……给我留下这么多开心的回忆……我们一起御剑而飞,一起跋山涉水,一起在即墨看那些美丽的花灯……这些事情……我永远、永远不会忘记。遇上了你,我才明白……什么叫在意一个人,忧心一个人……还有……喜欢一个人……
……谁言别后终无悔,寒夜清宵绮梦回……深知身在情长在,前尘不共彩云飞……
                                                                                                  ——柳梦璃

与其担心人生无常,不如多珍惜眼前时光。
无所谓好或不好,人生不过一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬。唯有天道恒在,往复循环,不曾更改……  ——慕容紫英
遇上了你,我才明白……什么叫在意一个人、忧心一个人,还有……喜欢一个人…… ——柳梦璃  
人生一场迷梦,又岂知哪些是幻,哪些是真!
死何其容易,只是留下来的人,才是最痛苦的。人终有一死,妖也如此。——柳梦璃

苍天弃吾,吾宁成魔.——玄霄,
欲修仙道,先修人道。——九天姐,
今天的晚饭已经决定!就是你了!——云天河。

1. 云天青:死生在手,变化由心,地不能埋,天不能煞,此之为我命在我也,不在天
【原文背景】【石沉溪洞,云天河回忆父亲】
云天青:“夙玉,你告诉过我,死生在手,变化由心,地不能埋,天不能煞,此之为我命在我也,不在天,莫非早就料到今日之局?……唉,也罢,天河的命自是交由他自己,我再多操心过问也是无用……”

2.云天河:生尽欢,死无憾
【原文背景】【琴姬应诺琴歌一曲,众人话人生】
柳梦璃:“……细雨飘,清风摇,凭藉痴心般情长……”
韩菱纱:“琴姬 ……她是用自己全部的心和命在唱这首歌啊……太悲伤了……为什么上天要让两个人有缘,却又无份……”
柳梦璃:“……或许人和人之间的缘分,都是注定的……等到上天要收回的时候,连一天一刻都不会多等……”
韩菱纱:“……这样,好残忍……要我选择的话,我宁可一开始就不认识那个人,也好过相识以后却要生离死别……”
云天河:“话是这么说没错,但是……就算我们三个明天就会分开,我也不后悔认识你和梦璃。
“爹说过,活着的时候要尽欢,死的时候才没有遗憾,要是因为害怕以后的事,一直避开当下的事,那胡那活着也不会开心的,还有什么意思。”
柳梦璃:“……我想、我明白云叔说的……与其担心人生无常……。不如多珍惜眼前时光……多珍惜和重要的人在一起的时光啊……”
云天河:“差不多吧,反正每天都要过得开心,以后想起来也就没什么遗憾了。”
韩菱纱:“……是吗?……生尽欢,死无憾……”

3. 夙莘:在无尽的天地间,人是那样渺小,许多原本看得很重的东西,都变得不那么重要了
【原文背景】【偃师支线•返回琼华派面见掌门】
夙莘:“我走遍五湖四海,才发现世间比想象的更加广大,就算不修仙道,一样可以遨游宇内、乘奔御风,在无尽的天地间,人是那样渺小,许多原本看得很重的东西,都变得不那么重要了……
夙莘:“所以……还是现在每天喝酒、行走江湖的日子更适合我,我们……相见不如不见,我但愿永远是你心目中那个横冲直撞的小师妹……
夙莘:“师姐,保重……”

夙瑶:“……夙莘,竟连你都如此,世情变迁,令人齿冷……可叹妖界将临,身边无一人足以信任,上天何以待我琼华派……”
夙瑶:“……满座衣冠犹胜雪,更无一人是知音……”

4. 张艳:他(指刘大哥)喜欢寿阳城外巢湖的水我却只爱即墨的海
【原文背景】【暖玉问情支线】
张艳:“你是说,这块石头是刘大哥让你带来的?他还是这样,把铸剑用的矿石当宝贝,可惜我一点都不懂呢……
“如果你再去寿阳,就帮我告诉刘大哥,他喜欢寿阳城外巢湖的水我却只爱即墨的海,这块石头,还是送给懂得欣赏它们的人吧。”

5. 玄霄:杳杳灵风,绵绵长归。悠悠我思,永与愿违。万劫无期,何时来飞
【原文背景】【凤凰花开支线】
【云天河返回剑林】
玄霄:“……凤凰花开,依旧如霞似锦……可惜夙玉却再也看不到了……”
玄霄:“是啊,闲暇之时她最爱赏花……只是……人会老去,花会衰败,但花开罢一季又一季,人却再也不会归来……”
【云天河离开】
玄霄:“……杳杳灵风,绵绵长归。悠悠我思,永与愿违。万劫无期,何时来飞?”

云天河:世上再好的弓,也只是一把弓,根本不值得拿你的命来换,哪怕只是一个月、几天.......都不值得.........

韩菱纱:再真挚的感情、再深沉的牵挂,还是会有分开的一天,好像你(天河)爹和**,到头来又怎么抵得过生死离别........

云天河:尤其你(梦璃)和菱纱,是除了爹娘以外跟我最亲的人,我早就想好了,我云天河一定要保护你们一生一世,不管今后发生什么,也都要做到!

慕容紫英:.....逆天而行,终将有谴........毁了的房屋可以再建,断了的桥可以再搭,绿洲的住民可以迁徙,可变了的人心又如何能回到以往......

柳梦璃: 璃儿会努力的......一定会去找你的转世,到那个时候,我们再像从前一样,跋山涉水、游历天下......

天地不仁,以万物为刍狗——玄霄

天地不仁,以万物为刍狗——玄霄

相见不如不见,有情还似无情……我知道她平安就够……——重楼
现在你是人,我也是人,而他是仙,人仙殊途,你我却是一样的……——重楼
                                                                                               ——其实,他早就清楚,他在她的生命中,永远都只是扮演着一个过客的角色。他也很明白,她自始至终爱得那个男人不是她。但是,对于她,他从来不曾放弃过……永远都只是在她身处险境的关键时刻替她解围,换来的却只是一个会心的笑容和真诚的感谢。殊不知,他要的不是这些,而是……够了!他已经看穿了她的心思和她的矜持,于是那份笑容和那声感谢使他知足了,真的够了!
——他叫重楼    魔界至尊

哥哥要我的命,我就去死;哥哥要我陪他,我就好好的陪在他身边。——龙葵
我宁愿我死了哥哥记着我,也不愿在他身边而他心里想着别人。——龙葵

——那个十七岁的小公主,千年前,面对着国破城亡,生灵涂炭,带着对最爱自己也是自己最爱的哥哥的怀念和歉疚,纵身跳进剑炉……千年后,为了她深爱的哥哥,只是转世的哥哥已再无记忆,他已不再是以前的他,他爱上了别人,她却再一次纵身跳进熊熊燃烧的剑炉……千年的守望,千年的等待,千年的咏叹,最终花落人散时,空留美丽而凄楚的回忆。只能说,也许,这本是轮回。她,只是回到了轮回的轨道而已。

重楼:你……竟然沦落至此?
配上《玄色风》这种经典的音乐,我们可以清晰感受到重楼那份孤高的性情和见到如今的飞蓬时的失落。“你……竟然沦落至此?”只一句话就勾勒出了重楼对飞蓬的惺惺相惜之意,失望却又无奈。

1.我自问并不畏惧世间强权,自己的生死也可相轻,若是用我一命,能换菱纱一命,我定会毫不犹豫。(紫英)
2.不用多言!再战便是!生生死死,须怨不得我(玄霄)

云天河:可是现在......我好像变得胆小了,会害怕很多事......我怕这辈子真的再也不能见到梦璃,怕我们阻止不了玄宵...........我更怕......救不了菱纱,她会死..........

韩菱纱:我希望......不管自己还能活多久,半年、几个月、几十天都没有关系......只要大家开开心心地活着,不要想伤心的事。

怀朔:其实......这样也好......你们不要怪罪其他人......我但愿来世......不要再修仙......过最......最平凡的日子......

云天河:以后我想到梦璃,也许会很伤心,因为她又不在我身边.....但是我也会想到,大家还在一起时,很多开心的事.....

云天河:我一定......每天都会想起你,不会忘记你,不会让另外一个“梦璃”消失,就好像你还陪在我们身边一样......

1.最怕黯然分别,从此天各一方,直至老死,就算想求得对方的原谅,也永远没有机会了……(玄霄)
2.为前人所不能为之事,否则人生一世,还有何意!(大爱玄霄)
3.什么“天道”!不过是神界一面之辞!为何凡人命运要由你们一句话而定! (宵哥真霸气)
4.哈哈哈!难怪说“天地不仁,以万物为刍狗”!果然无情无义,草菅人命! (想到了诛仙)
5.……云天河,适才相争,大哥说了许多气话,你莫要放在心上,你大概永远不会知道,大哥有多羡慕你…… (还是宵哥)

既不得到,谈何放下,既已得到,又如何放下。
重楼:哼,原来是你这杂碎,杵在这找死吗,滚!
雪见:从此以后,你就是我我就是你,你再也不能扔下我孤零零的一个人了。
龙葵:哥哥,你终究还是喜欢雪见姐姐,你一定要替我好好活着,好好活着。
雪见临死时对景天:每当我看不见你的时候……心里就会很难过……想到你危险的时候……我会来救你……可是每次都是你救我……这一次……我终于可以救你了……可是想到要离开你了……心像要裂开似的痛……那种感觉……一定就是喜欢了……

1.长生之法,人人艳羡,却又有几人真正明白自己想要什么。 (爱梦璃)
2.与其担心人生无常,不如多珍惜眼前时光……多珍惜和重要的人在一起的时光啊…… (依然梦璃)
3.我好后悔……总以为和你相处的时间还有很多……总是一个人默默地想着、看着……我有好多话想跟云公子说……你是一个很特别的人,从小到大我从没有跟任何一个人能相处得如此开心……很谢谢你说要保护我……可惜一切都是这么短暂……(梦璃赛高)
4.谁言别后终无悔,寒夜清宵绮梦回……深知身在情长在,前尘不共彩云飞(感人的一首诗)

遇上了你,我才明白……什么叫在意一个人、忧心一个人,还有……喜欢一个人…… ——柳梦璃
魔非魔、道非道,善恶在人心。
欲非欲、情非情,姻缘由天定。
我知道....当你想见一个人,但是却见不到的时候,是比伤心还要心痛的事情”,我们害怕亲人的离去,是害怕自己离不开他们的习惯。

仙剑一:
魔非魔,道非道,善恶在人心;
欲非欲,情非情,姻缘由天定。
——算命仙

宿命之论,此句尽言;仙剑之情,既是这般。

仙剑二:
有些事说出来,只会徒然使自己更痛苦…
甚至还有被对方出卖、背叛的危险!
不…有时候出卖或背叛,常常都是被逼迫的…
——苏媚

苏媚怪异的举动,被人误解的行为。宽恕之感,此刻你的心中是否油然而生?

仙剑四:
我们为赎罪而活,可在赎罪的路上,是否又在不断在犯下新的罪……
——重光

有错一定要改么?只为一心寻仙,是故求仙问道之路,犯下众多错误,幻想成仙之后即可弥补。殊不知,结果是这般模样。这,仿佛已经阐明了寻仙的最终结果。

三局哲理之言,尽现仙剑之主题,仙剑之内涵。发人深思。

1.柳梦璃:我觉得……渺渺世间,不独有人,人要活下去,妖也是一样,为何彼此之间不能多一些理解呢?至少我并不会认为妖都是狰狞可恨的,万物皆是生灵,又哪里有注定的贵贱善恶之分呢?
2.夙玉:容貌美丑,皆是皮下白骨,表象声色,又有什么分别?
3.云天青:真心为一个人好,就是要让她天天高兴,就算那个人不喜欢自己,甚至根本不认识自己也没关系。
4.柳梦璃:人生在世虽然只有短短数十年,只要能和喜欢的人在一起,也好过一个人孤孤单单过上百年千年……那样的日子,不是更让人痛苦……  
5.胜败乃兵家常事,大侠请重新来过……(此句最经典)

南宫煌:这个字只能写个我一个人看
发新话题