发新话题 回复该主题

关于《凡人修仙传》设立拍卖系统的建议 [复制链接]

做为一个凡人迷、游戏玩家,关注小说的同时,理所应当的就注意到了《凡人修仙传》这款游戏;看了官网的公告,发现百游公司为了留住玩家,打造精典,可谓是煞费苦心、广纳贤言;所以也就忍不住提点建议,我在这里抛砖引玉,意见提的要是不好的话,还望各位道友手下留情,不要拍我板砖。
《凡人修仙传》这款游戏,应当设立拍卖系统,其具体内容大概如下:
一、拍卖范围及对象。
1.面对本服务器内所有在线玩家进行拍卖。
2.面对全区所有服务器在线玩家进行拍卖。(注1)
二、拍卖时间及类型。
方案一、定时拍卖。
1、本服务器内拍卖:一周一次(周六,或周日),每次一天。
2、全服务器拍卖:一月一次,(周六,或周日)每次一天。
3、如果上面两个时间相重合,可以同时进行。
方案二、拍卖常规化。
1、本服务器内拍卖:取消摆摊系统,拍卖常规化,不限时。
2、全服务器拍卖:一月一次,或一周一次(周六,或周日)每次一天。
三、拍卖系统模式
1、在个人游戏界面增加拍卖设置选项,点击即可进入拍卖,不再单独设立拍卖NPC;
2、玩家实时在线拍卖,即拍即得,没有拍卖门槛,所有玩家都可以进行拍卖。(注2)
2、拍卖界面可以参照魔兽世界拍卖行、或其他,但应做到一目了然、方便快捷;
3、游戏玩家可以在任何地点进行拍卖,打怪、打坐、副本、任务等过程中都不进行限制,方便了玩家就等于留住玩家;
4、拍卖所得,直接发送到邮箱,或者直接放到玩家包里,交易货币从玩家身上或银行、仓库等直接扣除。
5、拍卖时间到后,未卖出物品直接邮回玩家信箱,或者包裹内。(注3)
6、游戏货币够买拍卖物品,游戏充值货币可以拍卖,消除人民币玩家于免费玩家的隔阂。
7、拍卖费手续费用合理,降低门槛,量大取胜,合理回收游戏货币。
拍卖系统的缺点:
1、增加了公司游戏策划等相关人员的工作量,将在现有的基础上,再一次大批量的杀死他们的脑细胞(…….各位创世大神,可别骂我啊)。
2、增加了运营公司对整个游戏内部金融系统的调控难度,如何必免类似《奇迹》这款游戏一样的货币贬值杯具,这又会让游戏策划再一次死大量的脑细胞(噢~!天啦,可怜的创世大神!你们可千万不要放天动劈我啊~!)。
拍卖系统的优点:
1、网络游戏精彩就在于玩家之间的互动,增加互动就提高游戏的可玩性,从而留住玩家,增加游戏寿命,拍卖系统也是现有摆摊系统的一种补充,玩家平时摆摊,周未拍卖。
2、关于摆摊系统,建议百游公司响应国家号召,从节能减排的角度,将摆摊改成可以离线摆摊,不离线的话,那些通宵摆摊的电脑要浪费多少度电啊!做到这点国家也会感谢你们的。
还原真实小说,打造精品网游戏,关爱玩家《凡人修仙传》希望你能做到,在小说中韩立不也从拍卖行中拍到了好东西吗?没有好的的法宝等道具,韩立也只是一个凡人。让我们玩家也能在游戏中成为下一个韩立。
暂时只想到这么多,有不完善的地方,还请多多批评。另外,其他抢激活码的童鞋,你们手也太快了吧,我现在还没抢到,在这里希望公司的各位大神,能大发慈悲,给偶个激活码吧,让偶也能去感受下我的修真之旅,也让我以后能提更多的建议,我的邮箱boyxao@163.com

备注:
注1、估计这个设置应该是开创了现有国内网络游戏的先驱,就是不知道技术上能否实现;提出这个观点是因为,发现即便是大家玩的是同一款游戏,但只因为服务器或者选择的区不同,那些让人眼红的极品游戏道具,就只能远观,连摸一下都不行!遗憾啊,这可是有钱都买不到的。为了一件极品游戏道具,玩家就只能在,换区(去那个区买个成品账号)与朋友这两点之间排徊,这其实是玩家的痛苦;而让玩家痛苦是不对的,要让我们花钱,也要有的花嘛,所以在这强烈建议能在技术上实现。
注2、全民参与,火爆拍卖,想不火都不行,不用因为大量玩家聚在一起而造成网络迟缓,更是方便了玩家。
注3、修真都是有储物袋或者储物戒指的,有很多品级,在这里也建议百游能丰富这点,可以通过任务、铸造、BOSS掉落等得到。每格物品的叠加还请多一点,别外部份储物袋也可以设成增加属性,提高可玩性。

说的不错!韩立确实是经常去拍卖行收集好东西!激活码,嗯,好吧给你一个

5555谢谢版主,好人呢~~~~~

只要经常泡论坛的,激活码基本都拿到了。。。一会4点我会在论坛飘渺阁发放20个可以去淘~~楼主经常泡论坛,好处多多~~

怎么没人出来顶下呢,难道大家都觉得这样投置拍卖,不好吗??

回复 6# 的帖子

haha   支持下。。。经常泡论坛  好处多多

谢谢班猪,好肥的一只猪啊[,大家都可以来讨论下

贴子看到看到就要沉了,再顶起来,唉顶的好辛苦,版主 可以给个精华不?写这个,我可是花了好长时间的,让大家也来发表下意见嘛

顶就1个字

我只说一次!
发新话题 回复该主题