返回列表 «7891011121314» / 43
发新话题 回复该主题

人狐情未了 [复制链接]

姜MM?
是因为jiangyuqin这个号嘛?
额!!!!!!
一不小心就续了一下下,现在还在纠结中,十三的剧情中没有我呀
     亲爱的,那早已注定的结尾会是什么?
     今天把论坛的地址发给老姐了,老姐也很纠结.也许,她也会忍不住偷偷的续下去......
     不过,想看十三的,很期待他的归来挖!!!!1

回复 201# 的帖子

正嫌13太慢,写成什么都好看。

突然想到一首很好听的歌,几乎都忘记了,就在那么不经意间又想起了。

好吧,我承认我是刷分的

回复 201# 的帖子

好吧,我记错了。
搜了下帖,是江。

回复 204# 泪魂 的帖子

谁道飘零不可怜?旧游时节好花天。断肠人去自经年。休说生生花里住,惜花人去花无主”

一到周末就控制不住多玩了。

花花草草丛中,长虫多,蜂蝶多,
已经很久没见过满山鲜花的感觉。

风呼呼的从我身边掠过,带来的清凉缓解了被火灼伤痛楚。人群渐渐被我抛远,追喊声慢慢没入风中,已不可闻。
      我无法停下脚步,他惊惧的眼神还在我的眼前,心底刀绞一样的疼痛汹涌而来。我张开嘴,吸入一口凉风,本以为
小缃 发表于 2010-12-9 14:28:00

我喜欢你的续,跟我的想法完全一致。

我感觉是不是作了同样一个梦?呵呵。

一起往下续吧,我写的太简单,想多加些人和故事,比如乐栎,可想来想去不知道加什么。

大家都来续吧。

离开龙腾,总得留点什么吧,不如一起龙门阵吧

十三来了,唐门快来帮我抓住他的尾巴。

我扑蝶

等我考完,天天陪你和亲爱的龙门

我愿化身那座石桥,受五百年风吹,日晒,雨打,等你..............

发不了自己唱的歌

昨天就看到了,
十三都说同意续写,
那我也打算来一段。

我学工科的,文笔是不如十三。
不过埋伏笔还是会的
如果有出入的地方,十三见谅。
-----------------------------我是低调的分割线-----------------------------

色漫漫,溪水潺潺。山野中静悄悄,偶尔传出一两下猫头鹰的欧欧声。一片夜色中却见一点火光。在噼啪燃烧的火堆旁,躺着一素衣女子。近观此女相貌,可谓倾国倾城、无需验证、无需亮出称号、一看便知的绝世美女。此时的她却眉头紧皱,豆大的汗从额间淌下,身子也如蛇般蜷成一团,或者说本来就是半人半蛇。但是有一点可以肯定——此刻的她,一定很痛苦。

痛,是怎样的感觉,我说不清道不明。那件事已经过了三个多月,要心痛也已经麻木了。现在更确切的感觉是心被挖空了,又怎么会痛。

“怎么一个人在家冥想吗?”一个熟悉的脸印入我眼前,准确的是那个熟悉的笑容,即使有来世的话,看到这个笑容也能认出是他。

“乐栎,你无事不登三宝殿,有什么事快说。”

“嘿嘿,你刚才参悟到什么玄妙,先告诉我。”他也并非要一个答案,接着说,
     “其实没什么啦,今天中秋节,想和你一起去到街上赏花灯、猜灯谜。”

我有些惊讶,因为从学堂时期,一帮人常常出去游玩甚至在野外席地而息,乐栎也是其中一份子。但是中秋节例外,都会刚要到子时就坚决回家,甚至一整天都在家里。果然,他顿了一下,又说“不过,我得在子时前和家人共度中秋。”这小子也算有点良心,知道来陪陪我。出去多走走,看看街边美景,猜猜灯谜调剂下也好。

街上人来人往,顶上盏盏灯火都快迷了眼。每个人的脸上都似乎笑得那么开心,而自己却做了一件多么蠢的事。想到这,我的脸感觉有些火辣辣的。

“走,去前面惜缘街猜灯谜。”乐栎回身来望着我,左手划过头叫我,
      “你怎么了,脸红红的,给小猴子当过窝?”

“灯火照红的吧。”我敷衍一句。

“真的吗?”他没继续问,架着我去了惜缘街。

今天的脑府像似被秋林谷来的强盗洗劫了个一空,猜谜七个都答错了,看着主持疑惑的脸,我急忙说“啊欧,我不是四大才子,只是长得有些像。”赶紧落荒而逃。

喘了一口气,倚在水井旁一柳树,抬头看天。今晚柳条间的月亮是那么的美,就像——她一样美。月上还有一个小黑点,她就是在那里吗?恍惚间那黑点慢慢变形,整个月亮上印着的正是她的脸庞。小婧……,我的眼里闪着泪光模糊了。而此刻,月似乎更圆了。

光洒在这片山中小溪上,溪水中倒映着天中的月亮。突然这水中月被划拉成两半,都拜一位身姿妙曼的女子在此沐浴所赐。只见她低头凝视水中被惊醒的那一条小鱼,轻问“鱼儿鱼儿,怎么就你一个,你的另一半呢?”。此人无她,正是小婧。突然,她眉头紧皱,似乎想起了什么恶梦似的;又立马眼神一变,手呼的一下握成拳欲往溪中砸下;刹那间,又眼神痴痴,最终手慢慢的落下。“相濡以沫,不如相忘于江湖。”她笑着自言自语,却又是笑得那么让人凄凉心怜。

溪水哗哗的流着。上善若水,利万物而不争。而苍天是否瞎了眼,总要棒打鸳鸯。
-----------------------------我是低调的分割线-----------------------------
今晚游戏都没上了,老掉,也正好趁着有感觉写完。
十三,我把乐栎的身份透了一点,是和龙腾也算有关系。
Ps:唐掰唬想念小婧所倚的那柳树旁的水井,后世被叫做望月井。

夜色漫漫,溪水潺潺。山野中静悄悄,偶尔传出一两下猫头鹰的欧欧声。一片夜色中却见一点火光。在噼啪燃烧的火堆旁,躺着一素衣女子。近观此女相貌,可谓倾国倾城、无需验证、无需亮出称号、一看便知的绝世美女。此时的她却眉头紧皱,豆大的汗从额间淌下,身子也如蛇般蜷成一团,或者说本来就是半人半蛇。但是有一点可以肯定——此刻的她,一定很痛苦。

[
唐门罗栎 发表于 2010-12-13 22:51:00[/quote]

嘿嘿,故事丰满多了,集体的力量是强大的。

半人半蛇的是谁呀?新角色?

继续往下写,乐栎的故事交给你了,一起加油

“相濡以沫,不如相忘于江湖。”我笑着自言自语。

但我又怎能忘记那一场痛彻心肺的风华雪月?每当我闭上睛,总又回到三个月前。。。。。

眼泪模糊了我的眼睛,随着风向他飘去,我绝望的伸着我的手,摇着我的头,无力的喊着“不要,不要~~~```”

我分不清这到底是幻觉还是现实,我的身体向下坠落。

。。。。。。

“小婧,你怎么哭了?”,他抱着我,吻去了我脸上的泪滴。

“若人生只如。。。。。。”

“这只是一场戏。”,他打断了我的话。

。。。。。。

“姑娘,我带你看最美的晚霞。”
      他微笑着俯下身,朝我伸出手:“来”

。。。。。。

“抓住我,抓紧了”,他冲我大声喊。

我紧紧抓住他的手,身体悬停在空中。

我仰望着他,炫目的阳光让我挣不开眼睛,我看不清他的脸,始终分不清这到底是幻觉还是现实。

五百年的桑田沧海,我回来找的,是他吗?

相忘于江湖,,,,,,我微笑着松开了手。

“小婧,小婧,小,,,婧,,,”。我听到他撕心裂肺的呼喊声。

我眯着眼,微笑着看着他越来越远,变成一个黑点,溶化在炫目的阳光里。。。。。。

“哗啦啦,,,”

我听见树枝划破我衣服的声音,浑身上下一阵蛰痛。

我坠落在松软的草地上,飘落而下的片片桃花掩埋了我的身体,还有我破碎的衣裳和遍体鳞伤。

一颗桃子砸在我胸口,剧烈的疼痛使我一阵猛咳,一口咸腥的血喷涌而出。

我死了,那个小辫子罗刹已不复存在。我将不再是我,这里的一切已不再美丽。

我要埋葬这一切,我的过去,我的记忆,和桃花古城。。。。。

未完待续

早  
发新话题 回复该主题