发新话题 回复该主题

仙五前传是个坑 [复制链接]

年纪大了的关系,游戏差不多玩了整整一个月,总算把主线跑完了,如今称号纠结中。。。跑题了~整个游戏玩下来给我带来的只有“沉重”,沉重的背景下沉重的人物各自背负沉重的使命交织出沉重的剧情,命运的交汇点便是龙溟的那句“其实只要意气相投,又何必计较意身世有别,即便他日因立场不同而刀兵相见,这份情义,还是在的”。
     夏侯,善良无争,只为他人执着。
     瑕,用自己的顽强和坚持又活了一次。
     坑爹的设定,弄人的结局,多年养育自己的二叔居然是BOSS,先是必然的背叛,然后看着心爱的人在自己面前死过一次,还要再亲手杀死一次,夏侯的心怕不是七窍也成筛子了,瑕用自己弱小而顽强的灵魂结束了这一切。至于小兰儿听到的脚步声,这绝对是给DLC挖好的坑更或者是让仙6以后的系列来填啊,软星,你还能再坑点不。因为,我完全可以理解为是草丛里蹦出来的蛤蟆。
     暮菖兰,全村重担毅然一人扛了起来,至少结局对她没有如此残酷。
     谢沧行,我更喜欢这个名字,侠之大者,非战,而在止戈,更在于守护。
     小兰儿刚刚对碎大石的有了些好感,没想,兵解了。。。
     姜承,除了忍辱负重和顶天立地以外我真想不出别的来形容他。
     姜小哥,你除了武功,就不能再多想想别的事情了吗?
     龙溟,夜叉族献给上天最好的祭品,称职的阴谋论第二谋划者兼第一被动执行者。
     凌波,爱得义无反顾,但对蜀山呢?
     这儿吐槽一下这一对儿,老夫始终认为,龙溟对凌波的爱是十分自私而功利的“你永远不会比夜叉族重要,但一定比我的性命更重要”龙溟,你真的爱凌波吗?“不得动她”“孤失态了”“一切。。由舅舅定夺”   于是魔翳干了不可多得的人事,了解了凌波还留了全尸,可叹,凌波“我等你,一直等你” 孤魂久久不肯离去。付出如此高昂的带价却什么都没有改变,神农鼎转一圈又回到了蜀山。。。。或许,只有到了那个世间,两个人才能够单纯的走下去吧。
     厉岩,天生的打手,不过对寨主到下属的转变却是无比的适应。
     结萝,现在叫辣妹,倒贴形“大哥在哪儿,我就在哪儿”无论对错。
     老夫认为这是前传中最幸福的两个人,真的。
     皇甫卓,无愧世家门主。
     但也是极其无语的剩男,初临还在的话,会怎么想。。
     魔翳,阴谋论第一谋划者兼第二主动执行者。
     老夫认为,这才是仙五系列故事的主角啊,所有的大事情都是这厮一手安排的,所有的人都是他的棋子,只不过,最后缺输给了开挂的老天。。。
     可叹?可悲?可笑?没有,都没有,如此沉重的故事让我几乎透不过气来,在这里,早已没有了怨恨。但是故事中透出的丝丝光亮都令我甘之如饴,没错,那就是牵绊。他们都背负着另外一群人的命运,这就是所谓的大义,当大义冲突之时,孰对孰错?哪怕奸如魔翳,也是为了夜叉一族的命运。夏侯之于瑕,小兰儿之于暮蔼村,姜承之于净天教,谢沧行之于蜀山,无一不让我动容。其实在我看来,无奈二子才是诠释这些人最好一词。
     临了,想对软星说,仙剑不能只卖剧情。但对于这次前传的购买,借龙溟一句“无怨无悔,但是有少许遗憾啊”。

说的不错,同感.

从仙1到仙5前,跟楼主一样也算是仙剑界老人了。通了仙5前,本想写一些什么的,不过发现楼主把我想说的都说了,真有一种“知己”的感受。总之,虽然游戏引擎老旧导致游戏体验度打折扣,但瑕不掩瑜,这次仙5前的剧情没有让我失望。女主角以“瑕”为名,是否也意在表明制作团队的某些无奈呢。

同感,剧情太虐心了,过年这几天心情也不是很好,就因为仙五前太虐了。

呵呵,大家都期待一下小兰儿身后的脚步声罢
月满则缺,缺仿佛是近几代仙剑的传承了,缺失的感情,缺失的道义,缺失的价值观,缺德的软星以及~~缺心眼儿如吾辈的可爱玩家们

再有我吐槽下剧情,最后的高~~潮虽在我意料之中的精彩,但结局之快则是意料之外的事情了

仙剑就木有一个完美结局啊  除了三以外全都是残缺结局啊   难道仙剑系列就不能来点月圆人团圆的欢喜结局吗?!!虽然虐心比较让人印象深刻,可是一直是悲催结局观众的小心肝表示承受不了了啊

这也算是一个卖点吧,不过着实令人不喜
发新话题 回复该主题