发新话题 回复该主题

对五外情节的一点挑剔(爱之深责之切) [复制链接]

东海惊涛不如西域黄沙,有种虎头蛇尾的感觉

寒晶岛+虹芝屿的地图规模远比不上西域沙漠+楼兰城+楼兰废城,剧情情节也短小得多

有前面的情节铺垫,我原本以为,出海寻药的故事情节会和西域之行一样的宏大漫长,从而十分期待

没想到竟有三分童话般的气息,**大螃蟹就轻松结束了,一个传送法阵轻松回中原

夏候家的海船上至少也有几十名船工,遇到海难后全失踪了,可以推定死亡。

但身怀绝技+主角光环的几人活下来后,竟然对此没有任何表示,连句悼念的台词都没有,实在说不过去!那可是一船大活人啊。(就算说夏候能操纵风引船前行,这样大的船系缆升帆操舵等等也需要很多船工的。我总觉得所谓用风驱动船,是宝玉说来给老爹宽心的客套话,实际上老爹还是让很多船工上了船......)

而且,几人被巨螃蟹撞沉了船后是怎样飘流到寒晶岛的也没有交待,弄得我一度以为上了冰晶岛遇到会说人话的魔兽其实都只是大少爷的梦,梦醒了还在海上抱着木头飘流着,然后伙伴们相互关怀照顾,患难见真情(水越来越冷,大少爷经不住寒冷,瑕妹子说自己体质不觉得冷,然后就把大少爷扶上木头自己下水了......),危难时刻表白,最后支撑不住时突然发现寒晶岛什么的......

不得不说比起沙漠之旅,下海的行程之短之简,令我有点点失望呢

没有船工,人家靠灵力催动。剧情中那么说的

船上只有主角的,楼主看剧情不仔细啊

楼上正解……没有船工……嗯……话说夏侯府好霸气咋为啥皇甫家就一四合院啊啊啊…整个开封还没个夏侯府大…夏侯府简直就是皇宫,欧阳家堂堂武林盟主,感脚就像住了个贫民窟……嗯……希望后作改进下……每个场景就像明州和司云崖那样就好了

确实感觉五前有些场景搭配不太协调,折剑山庄、开封和夏侯家这差距太大了,在剧情上前面的铺垫做的很细致,但是到了成魔、取药治病这两件大事上竟然就这么匆匆而过了,虎头蛇尾的感觉
发新话题 回复该主题