发新话题 回复该主题

这样的结束,很好,大爱仙五前传! [复制链接]

通了仙5前传,好多天了,心情依然难以平复,和当初玩过仙4一样,久久的沉浸在仙剑里难以自拔!

这才是我们要的仙剑,现在又种感觉,本该是仙五前传才是仙5的,那个让人失望的仙5也许是个早产儿,也不知道因为什么,姚仙,北软会让它早产。如果没有仙5的拖累,仙5前的故事,也许会更趋完美。

"牵绊"仙五前的主题,走过仙5前后,我心里很自然地也是浮现这两个字-牵绊,真心的感谢姚仙,感谢北软,你们的用心之作让我真的感受到了牵绊的感觉!

这次的男主,是整个仙剑系列最特殊的一个,一个温润如玉的大少爷,有的是对朋友的真情实义,有的是对心爱之人的全心付出。看似柔弱的外表下是颗坚定坚强的心。他没有以往那种大神转世的身世,没有世外高手的传授绝世武功,没有神魔之血的遗传,没有绝世神兵的帮助,从头到尾也不过是个加加血,丢两下5灵法术的弱弱的存在,可以说大少爷是整个仙剑系列实力最弱的男主了。可就是这样一个弱弱的存在,在神魔妖仙的世界里,谱写了属于他自己的故事。

很多人都会感叹于凌波的尼桑的遗憾。对于瑕和瑾轩的感觉却没有多少感触,其实,我觉得,这次男女主角之间的情感,更贴近大众,淡淡的,纯纯的,无瑕细腻,平凡的一对小情侣。很多人觉得最后的结局来的太突兀,我确觉得很好,将男女主那段纯洁无瑕的爱情推到了顶点。大少爷最后拼尽全力,最后的愿望,只是不让瑕的身体再受人摆布,当他拿的剑刺向瑕的身体的时候,已经决定和瑕一起离去了,就这样结束,就是他和瑕爱情的最后的升华。这次的结局,不似以往的仙剑,这次男女主角的死无关大义,不是为了天下苍生牺牲。是为了彼此的感情而一起逝去,他们一路走来的牵绊才是他们一直追求的东西!这次无关苍生大义,。所以,当瑕逝去的时候,故事也跟着结束了。。

当然结合结束CG,虽然是个让人猜测的结果。但不难猜出,男女主角没有死,最后兰姐的一回眸。。。我们有足够的理由相信男女主角最后没有死,他们最后隐居司云崖过着神仙眷侣的生活!

这次的仙剑的主题,牵绊,很好的把握住了,游戏从开始到最后都是围绕的主角们的情谊展开,直到最后以男女主角双双离去而结束,很多人说这样的结束是为了配合仙5而草草结尾,我倒不这么认为,结合这次的主题,这样结尾还是很好的。因为这次无关大义,无关苍生。

顶LZ,这样的结局,有很多人喜欢,也有很多人在骂,但无论是喜欢的,还是骂的,那都是真真切切融入游戏里感受过的,这就已经是游戏最大的成功了,我个人就挺喜欢的

顶LZ!!!我个人也比较喜欢悲剧结局,但其实感动最重要!仙5前比仙5好多了,有很大进步。又开始期待仙六了!!

同感。五前传的水平明显较高,各方面都令我较满意。(除了虐死人的结局)

订楼主,是这么回事。不知那些喷子是真有心玩过游戏该是情商有问题。难解
经多少风雨,磨砺的是少年意气,不变的是知己情谊。即便行至命运的终点,剑刃相向之时,回望烽云,此生无悔,此心无愧

顶一个 这次的确实不错 是唯一一个让我触动的仙剑 (其他的也很喜欢哈)在谢沧行的慷慨兵解 龙冥 凌波的无奈相隔  夏侯瑾轩与瑕的生死 都是很揪心的一幕

细节方面有了很大改进,一看就知道北软做了不少努力

不多说,顶!
杳杳灵凤,绵绵长归。悠悠我思,永与愿违。万劫无期,何时来飞?

不好意思,转阁下的用一下

这次 仙剑真的没白买

玩了 30几个小时 总算过关了  看最后的样子 再结合之前 他们说的话  小两口最后应该是 回来了!! 游戏里很多感人的地方。这次前传真的是用心了 。很多的情节让人回味 剧情饱满充实 真的是一部好作品。 感谢仙剑陪伴了我这么久  感谢姚仙

觉得前传确实不错,以至于前传和正传难以分辨。
但凡玩了每个人都有自己的想法,我觉得前传是不错。结局不算悲剧,而是给与希望,这个社会最缺乏的就是希望。
前传中蕴含的意义很多都是当今社会的反照,千丝万缕的牵绊,异族歧视,锋芒毕露惨遭妒忌。
它已经不是原先的脱离与现实的单纯描绘爱情的剧本

我觉得不妥,前最后兰身后的脚步是什么?还有一贫到最后都没有出来,遗憾!前很多的感动就是与仙5的衔接,还有我希望仙5的移动模式和前一样。当前进时会根据视角一栋方向
还有前无限崩溃,有几个地图很卡的问题,希望解决。
最后编辑爱到不能爱 最后编辑于 2013-02-02 09:47:13

每次玩仙剑都是熬夜通的关,昨晚通关了,最后结局时我从来没有那么感动和难受过,甚至让我跟在仙剑四时的感觉一样。那时我就想心中的那个仙剑又回来了。真的是佳作啊,不论从各方面都比仙五有一个质的突破,看到各论坛里也有很多赞仙五前传的,更加确定了自己想法,确实是进步了。但是说到仙五,玩完前传之后感觉仙五那些莫名当时觉得凑篇幅的剧情居然都是有故事联系的,突然觉得这是一个设计其实很紧密的两个游戏。总之仙五前传的成功也让我觉得仙五也不是那么不好了。呵呵,真的玩的很愉快。继续支持!!~

喜欢就好,40小时一周目,但特殊剧情没做完,二周目仔细做一遍

顶LZ,但由于仙玉五的托累,否则会更好的

其实我是默认楼主提到的结局.谨轩跟暇过着神仙眷侣般的生活!!!

顶楼主    仙剑加油往前奔啊~~~~~
发新话题 回复该主题