发新话题 回复该主题

好多人都在说自己的感想啊…… [复制链接]

好吧,那么我也来扯扯淡好了游戏终归的是游戏,而且还是个“国产”游戏。所以有问题也是可以理解的。不然怎么能叫“国产”游戏呢?对吧。
游戏好与坏,每个人都有自己的一套见解。虽然是这样说,但是有些东西我觉得还是得说道说道。
毕竟,所谓不吐不快。
(虽然游戏已经是这样了……)

仙剑终究是没摆脱近几代的传统。从剧情、战斗、系统、操控等等方面来说都是这样。
遥想十多年前单机游戏市场虽说鱼龙混杂,但不可否认的是,各种类型的游戏我们都很容易买到。
先且不说是否买的是正版,但是远比现今强不是么?
但是仙剑以不变应万变的制作思路,我们是不是可以理解为,如果技术不发展,下一代你只用换个剧情换个模型就能当一个新作发售了呢?(虽然不可能,但是悲观情绪让我不得不这么考虑)
从1**始的回合制战斗系统(不说中间穿插的一些变化,终归的万变不离其宗)一直用到现在,偷懒和应付我想在制作组内部肯定是存在的吧。
装备系统从前几代到现在都是一样,虽然确实蛮简单的,但是说实话,武器只有4个主角可以合成更换,到了最后你会发现,其实只有3个。这难道不是偷懒?不过至少好在玩家可以看到数据变化,更合理的选择装备。这确实很人性化,但是你总不能拿这一点叫创新吧?
BGM一如既往的好听,但是一如既往的和5代一样留不下什么印象。。。
视角虽然是开放视角了。但是依然很别扭有没有?
操控依然很蛋疼。。。。
我不期望下一部作品会变成什么样。但是至少请看看上海育碧吧。。。虽然那个制作组不做国产游戏。但是人家技术要远比你什么软星狂徒DOMO强啊。。。我死活想不明白为啥软星会和DOMO合作……2个回合制加起来还是回合制。。。2个蹩脚的3D美术加起来也不会变成达芬奇。2个只会搞悲剧的文案加起来只能是一大桌子的悲剧。
不思进取是最可怕的敌人。

嘛,前面说到十多年前的游戏了。那么我再扯扯一下可以么?
要知道10多年前的国产单机游戏,有一些厂商(一部分现转型为网游厂商,自己想去吧)的游戏,可是提供过demo的啊。。。
直到现在,试玩版游戏在各个平台几乎都是不可或缺的宣传方式呢。(当然也有一些自大的家伙们不提供,但是……)
试玩版的目的除了宣传外,还有就是更重要的一方面,查漏补缺。
不能提供试玩版的厂商,我们其实完全可以理解为没自信。
不过话说回来。。。一个回合制游戏,你要个毛线的试玩版啊……试玩半天还是一你下我一下……很有乐趣?(自嘲……

我非常不想评价剧情。因为说实话,仙五前的剧情还是不错的。至少要比五强。但是依然很蛋疼啊。。。
我在没有任何剧透的情况下,在枯木第一次说到自己身体支撑不住的时候就猜到是谁了!!!
我还想知道血手和姜爹是怎样被关起来的啊(虽然正篇有讲到,但是我前传里居然……!)
还想看唐爹是怎样度过的那段日子的啊!
还想看皇甫爹死成什么**性啊!
居然都他XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX的一笔带过有没有啊!
到底是多么的偷懒多么的……想在DLC里出啊!

下次,咱们能不能不搞前传,不搞外传,咱搞个后传啊!
我多想知道云天青后来的故事啊!
我多想知道姜云凡等没等到要等的人啊!!
我多想知道夏侯瑾轩和瑕后来是什么情况(虽然早就脑补了,看宣传MV)!!!
我去,咱能不能别再搞开放式剧情了。。。开放毛啊。。。
这种老梗不要再用了好不好啊!

记得那个3剑还都在2D的**
有仙剑的侠骨柔情催人泪下,有剑侠情缘的爽快战斗,有轩辕剑的%@^%^%$@(抱歉,想不出词儿了)
现在3剑都变3D了。但是我拜托啊!你看看人家剑侠3现在的样子。再看看这双剑合并。。。
我大剑侠3轻功飞天入地,门派特点鲜明,制作人各种耍宝卖萌(误)……
我并不是对剩下两剑失望,而是:悲

因为,归根结底还是玩家的错。
看看人家随便就买个百万套,千万套的游戏,人家有资本就创新,没创新也能弄点新鲜梗出来。
再看看连50块的数字版都舍不得买的所谓学生党。还有各种伸手党,兑换党,便宜党(对号入座请自重)。
不得不感叹,仙剑6,你还是10年后再来吧。
因为游戏卖不出去那么,成本可能都回收不来,
所以软星没钱去赌。更没有资本去创新。
所以即便有仙剑6,充其量也只是个画质进化版的回合制游戏。
另外,这里我就不扯百游的事儿了。大家心里都清楚。低调低调。

我也一直在玩剑网3,不过这个没有比较可言,毕竟人家是投资过亿的大型3D网游。并且老求是下了决心的,本来07年就要出世,结果因为发现不是真3D没有市场便推到重做了,所以才有今天真正3D的剑网3.  话说回来仙剑不能算3D的游戏。。。。

其实玩仙剑犯不着这么多愁善感、忧国忧民。几年才出一款,花50块玩一次,不管好坏我肯定都要买,谁让他曾经给过我那么多感动呢?

楼主说的有道理……但怎么说也都是发泄一下,要是我是制作组,敢想也不敢做呀……赔本了就完了……静观其变吧…只能期望越来越好了……国产单机也不能全指望仙剑,重新树立些新品牌,有自己的风格,没有前作的影响……额……想想而已……
发新话题 回复该主题