发新话题 回复该主题

写在新年之际,在仙剑5前传发行之际 [复制链接]

仙剑5出来之后,作为一个从95年开始玩仙剑的资深仙剑迷,依然如常,第一时间购买了正版。可让我没有想到的是,这个版本我居然从去年玩到了昨天,才算基本玩完。断断续续不是因为我没时间,而是烂。
毫不客气的说,仙剑5 是整个仙剑系列最烂的一个版本。而且烂到出乎我意料。先不说人物性格的塑造与刻画是否饱满,单说中国RPG的生存之根本--剧情,就已经让我失望透顶。剧情脱节,赶工痕迹严重,特别是到了游戏最后两小时,完全依靠文字堆砌,让玩家脑补剧情!前后主题明显脱节,游戏前面3-40个小时走的剧情,被在最后突然升华,拔高到一个与之完全脱节的高度。产生这样的结果,就我自己而言,我认为前面的剧情的意义,与前几代仙剑相比,仅仅是为了常规表达一下仙剑系列中”情“这个主题,而在设计的时候未留能让之自然而然,水到渠成升华的明暗线……

仙剑1出世的时候,惊为天人。就当仙剑迷们认为这是一部不可逾越的经典的时候,很欣慰,仙剑4又达到了一个巅峰。我想问,姚仙和他的团队,你们用心了吗?

作为一个仙迷,我自己从小玩仙剑,推荐我的朋友玩仙剑;同样,我是一名程序员,某种意义上说算是同行,我也劝说我周围的朋友都去买正版的仙剑,因为我知道每一款软件产品里的酸甜苦辣。我想,在这个论坛里的玩家,都是衷心喜爱仙剑的,我毫不客气的批评,并无恶意,只是想让你们知道,仙剑5就算是大卖,也是款失败的作品。大卖的背后是仙剑迷,深深爱着你们的仙剑迷的包容与支持。

今年是2012年的最后一天,希望仙剑5外传,不负所望,姚仙的团队,能将这一游戏传奇续写下去。也祝福所有仙剑迷,新年快乐,在这个越来越现实的社会里,能从像仙剑这样的游戏里,找到一点点属于自己的感动。

对仙剑不想发表过多的意见和评判,只要想去玩就足够,不论好与差,我个人觉得仙5还行吧!也没差到那么离谱。
冷眼笑看红尘乱

独憔醉卧苍穹巅

有同感,支持楼主,仙五剧情确实不给力,主角也都是一副大众脸,不过仙五是上软解散后的第一部仙剑作品,可能会存在一些缺陷,作为仙迷会包容着些的,而且也愿意给这个新团队更多的发展时间和空间,希望他们将仙剑文化发扬光大,如果谁实在不能认同仙五的话,可以把仙五当成仙五外传的宣传片看,呵呵

顶!
杳杳灵凤,绵绵长归。悠悠我思,永与愿违。万劫无期,何时来飞?

死忠一枚路过
丰功伟业从头看,霸道温柔细穿喉。
戎马江山不足问,王朝布衣独自酬。
金殿朱漆有岁月,玉玺龙袍无因由。
莫道百代终虚话,人间烟火沧桑留。
发新话题 回复该主题