发新话题 回复该主题

小弟不懂求解惑 望各路大神光临 [复制链接]

回复 19楼yalta0726的帖子

称号不能说明问题的嘛 姜爹还是魔君呢 岂不是魔界君主=。=再说尊也有可能是尊者嘛 (我不是黑楼哥啊啊啊。。。)

回复 21楼随风う飘逝的帖子

主要是仙五把仙三的世界观改了。。仙三魔界以重楼为尊,魔族自由任性无拘无束。
五代的世界观里,魔界分七个分支,魔翳是夜叉族领袖,姜爸是蚩尤族领袖。。像人界一样有领地战争。

都是浮云~
云影徘徊雾迷离,翱腾九重君无迹;
苍天怨怼仍不语,穹庐万里望今夕;
雨梦前尘誓不渝,落霞孤鹜成追忆;
尘缘已尽泪往昔,此情幽幽何处依?

回复 22楼yalta0726的帖子

魔界必然也是有普通人民的啊 相当于人间界的凡人界 有国家有帝王 也有修为大成的各路大魔 感觉就像是人界和天界的关系

回复 1楼剑意永存的帖子

魔,蚩尤本只是一个种族。作为魔族之父,其名义是天帝给的。魔可泛指怪物,而依据六界观,正统的魔是指蚩尤后人,蚩尤怒触天帝,天帝称它是魔,也就是说,这个名义就是天帝给的。而后魔界怪物是蚩尤进入魔界后其自身力量改变了那些怪物,使其成魔。      前面一大堆废话,也就是说,魔有很多种,蚩尤的哪一种才是最正统的。这个名义是天帝给的。本来蚩尤是这个世界的,也就是因为蚩尤思想不正确,被冠以魔的称号。所以魔本就该指心术不正,后来蚩尤逃入魔界,那个界的才都被称为魔。所以后来魔即可指魔界生灵,也可指心术不正者,还指邪恶势力

回复 25楼左癫ぐ右倒的帖子

仙三外里面也看到了,不说人,连一个有点修为的妖都不是一个魔界小喽啰的对手,魔的血统很强悍 可以和天神对抗。
魔和妖的区别就相当于神和仙,好像类似其实力量差距很大,不是说邪教或心术不正者就是魔

回复 24楼随风う飘逝的帖子

就是说这些都是从仙五开始才有的世界观嘛,感觉和以前的仙剑好不同。。

回复 26楼yalta0726的帖子

童鞋我是说蚩尤是魔界之父,而这个名号是天帝冠以的。而后蚩尤逃入另一个世界,这个界被蚩尤带领,从此以后蚩尤率领这个界与神界相抗衡。这个界就被命名为魔界。当时蚩尤本是我们这个世界的一员,就因为它心术不正,按现在的话说就是思想极端了。才被天帝说他是魔,而魔界本身就会有些怪物啊。这些怪物也受到蚩尤力量的影响。而发生变异,so原本魔指心术不正者,而后魔界诞生。后来才又泛指魔界怪物。所以即可指心术不正者,(只是这心术不正一般都是力量很强大的)又可指魔界怪物。也可以参考“走火入魔”来理解

回复 28楼左癫ぐ右倒的帖子

那重楼和溪风也心术不正?
净天教里那些心术不正的都够格当魔么 是血统问题啊。洪荒**三皇本来就强,蚩尤是炎帝的继承所以也很强,建立了魔界与神界抗衡,顺理成章,不是说魔就是坏的 神就是完美的。而人界的特点就是力量技能缺乏、但有智慧领悟力强,所以人生来就不能和神魔比,怎么可能心思遁入魔道就真成魔了
走火入魔也是指的心境 这个“魔”就是指恶念而与种族无关了。。 一字多义啊!

回复 28楼左癫ぐ右倒的帖子

而且据记载是天帝少昊嫉妒女娲受人尊奉而进攻人界。进攻完女娲和人又开始进攻神农和兽,人界的兽族在神农死后便是由蚩尤带领遁到异界修炼成魔,创了魔界,魔只是与神对立的种类,立场问题,不是蚩尤心术多极端。。人家是逃到异界的

回复 29楼yalta0726的帖子

同学,我表达能力有限。我上面说了的嘛,是可以理解为两种含义。到后来,魔界怪物泛指为魔。但魔原本指思想极端,不正确者。“百度一下“魔“你就知道了”

回复 18楼yalta0726的帖子

是么~~我还真忘了呢~~ 话说今天我不在的一天到底发生了熟么。。感觉你们讨论好多东东啊…………

回复 31楼左癫ぐ右倒的帖子

说真的,管他什么正统不正统的,我只感觉仙五里的魔就是一群高等妖。
仙五仙二和仙一等于是没有三、三外、四的六界的,只有三界。人、仙神、妖魔而已。
世界观不同,讨论这些没意思。
其实降妖谱里的那个陨石挺有意思的,人家直接超脱六界,谱多大。

更正下LZ一个问题,玄霄根本不可能变成魔,你以为想变就变的吗?,那么重楼大哥岂不是一大堆族人了

回复 1楼剑意永存的帖子

建议楼主百度“仙剑年表”,有百科,比较全。

。。。最近正准备发个关于魔的帖子,状哉我大魔界
楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼

该用户帖子内容已被屏蔽
[img]http://bbs.baiyou100.com/attachment.aspx?attachmentid=116797[/img]

魔这一个还真不清楚,神要知道天命应该比较容易吧,妖界包括里蜀山,里蜀山是分散妖界的一部分

回复 31楼左癫ぐ右倒的帖子

聊仙剑。。。和百度有神马关联。。。

回复 32楼云凡vs雨柔的帖子

你可以去下载电子版的看看,画挺好的。。流口水
发新话题 回复该主题