发新话题 回复该主题

[建议] 致开发小组的一封信:一个普通玩家对于这款游戏的几点建议 [复制链接]

话说了解这款游戏只是因为某次上优酷的时候看到这款游戏的测评视频,当时以为又是一款国内无聊
的骗钱的网游,就没关注了,只有后来突然在游戏星空上看到有这款游戏的游戏专区,才知道这是款国产
的单机大作。当时下载了试玩版,玩了一会后就有一种惊艳感,强烈的打斗感和流畅的操作,让人欲罢不
能!虽然通关只要10分钟,但是还是让我翻来覆去地玩了好几个小时。

25号正版一上线,立马就买了激活码,说起来,这算是我第一次支持正版了!算不上什么高尚,自己
以前玩的也都是盗版游戏。只是不希望像以前那样,自己喜欢的国产经典单机玩着玩着就消失了,比如剑
侠情缘,天下霸图等。。。游戏的优点我就不多说了,看到网上很多人拿街霸说事,我没玩过街霸,但是
一来这是国产的游戏,二来我玩的感觉不错,这就行了,喜欢一款游戏不需要太多理由。下面我说说几点
不足的地方

1、宣传不够大:其实如果不是在优酷上闲逛的话,估计到现在还不知道有这么一款游戏,在国内的大型
门户网站上基本都没看到过这个游戏的广告。。。。我觉得一个游戏如果有100个人知道的话,那么其中
可能只有10个人会去玩这款游戏,而这10个人中可能只有1个人会支持正版。就好比仙剑一样,仙剑的百万销
量按照这个公式来算的话,也就是全国有1亿人知道仙剑这个游戏(电视剧),但事实上,知道仙剑的全
国远不止1亿吧!

2、游戏动画:其实游戏中可以放入很多精彩的动画,比如开头动画,以及每打完一个**OSS后出现一段
精彩动画来。不知道开发小组以前有没有玩过《浣花洗剑录》这款很经典的武侠单机?他的开头动画,就
是白衣人和紫衣侯在五色帆的那场决战,是我看过迄今为止最精彩的国产单机开场动画!如果游戏中能加
入这些动画的话,我想游戏会增色不少~~~

3、游戏不够亲民(简单):我知道写这一点的时候肯定有很多人跳出来自命不凡地说**作技术差,劳
资困难难度下随便通关云云~~~~不过说实话,自己也算玩了十几年游戏了,操作水平自然称不上超凡入圣
,但是怎么说也处于大众水平。但是玩这款游戏,即使开了简单难度,是的,就是简单难度,高难度打不
过只能开简单难度,这没什么不好承认的!打到最后还是让我火的差点砸电脑。。。俗话说一款不具挑战
性的游戏不是好游戏,但是一款不够亲民的游戏也不是一款好游戏。就如同使命召唤系列,我从来不会自
以为是的去选择“困难”“老兵”难度,每次都是选普通难度,就是那种即使一个人一直冲,别人朝着你
把一个弹夹的**打完了还没把你打死,反而你喘几口气就把血回满的那种。有一次不知怎么地选择了“
老兵”难度,虽然最后还是通关了。。。但是游戏期间好几次差点把电脑砸了。。。。其实很多玩游戏的
人都是希望自己是玩游戏而不是被游戏玩,操作犀利的其实就那么一小批人,大部分人就是如同我一样,
操作水平一般,就是为了图个痛快。当初玩试玩版的时候,我最喜欢的就是玩第二关,应为第二关那个和
尚基本上就只会防御,偶尔反击,而我则能一直连招,这才是我想要的格斗的快感,既能激烈地对打,又
带了一点点的挑战~~~~

4、格挡设置的不够好:不知道其他玩家有没有感觉,反正我有这种感觉,格挡不够及时,这是当初在试
玩版的时候就感受到了,就是看到对方发招了,我明明按下了格挡键了,但是等对方聚气完毕发招的时候
(这个时间很短,只有零点几秒),但是等到对方打过来的时候还是没来得及做出格挡的动作,然后被对
方暴打。这是当初我在第一关打那个刀客的时候深刻体悟的,虽然当初玩了几个小时后掌握了刀客的出招
规律后能保证困难难度下扣很少的血通关(还无法做到无伤通关),但是那是在单对单并且掌握了对方的
出招规律下,如果是群殴呢?敌方这么多人,出招时间和规律根本无法确切掌握,那怎么办?这就是我想
说的第二个问题:进入防御时间太长,防御状态一过无法立即作出反应!我想很多人应该遇到过和我一样
的问题。就是群殴的时候,对方进入聚气出招的状态,而你也在瞬间进入防御状态,但是很不巧,你的防
御状态比如能持续2秒,但是对方聚气+出招却要持续2.1秒,这样的后果就是当你刚好解除防御状态的时
候,就是对方发出大招的时候,但是你无法在解除防御状态后瞬间再次进入防御状态,那么这个时间差的
结果就是被对方暴打。。。另外就是,你估算到了对方的出招时间,而你也及时进入防御状态挡住了对方
的攻击,但是在群殴的时候,通常就是一群人先后向你出招,而你挡住了一个人却挡不住其他几个人从四
面八方来的攻击,然后结果还是被一帮人暴打。。。。这里制作小组可以考虑改进下哈~~~~

其他也没什么好说了,其实我知道这款游戏如果多玩几次,最后还是会变得简单的,因为每个人的出招都
是有规律的,只要适应了这个规律,那么后期就会变得简单起来,就如同试玩版一样,当初一开始玩被刀
客虐菜一样,但是后来他被我虐菜一样。。。。但是这个前提是玩家能玩通关好几遍,直到掌握了其中的
规律为止。。。。但是问题的关键是不是每个人都有这个耐心去一遍一遍地被对手虐,直到能虐杀对手为
止。。。。毕竟不是所有的玩家操作技术能像视频上那些能无伤S级通关的玩家那样,并且有足够的耐心
饿。。。。。

最后还是希望游戏能大卖,在续作中,将好的发扬的更好,不足的地方改进~~~~~
最后编辑qianhang1990 最后编辑于 2012-04-26 22:21:17

好 说的好`

这是我在这里这么长时间看到写的最多的一篇文章,确实写的不错。

这不久是我的心声吗,太有才了啊 顶你

楼主正解,这游戏明明有很好的引擎,画面也很好,可是marketing做得太差,我拉死党来玩居然没人理我 需知国人的肤浅程度可是包装大于内涵的啊
            而游戏以漫画代替动画应该是那几个交大生的预算经费不足吧,毕竟动画是烧钱的
发新话题 回复该主题