艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

[剧情] 玩通仙5对剧情的感受 [复制链接]

花了三天玩通仙5,玩完的感觉内心还是挺纠结的,除了仙2,所有仙剑系列的我都玩通过,以下是我对仙5的剧情的心里感受。
    仙5的剧情相对于前几部显得有点浅陋,没有给玩家造成那种心里跌宕起伏的感觉,特别是龙幽和小蛮的感情发展剧情,基本上没有,玩到结束才有那么点意思。云凡和雨柔的感情发展剧情还可以勉强用含蓄二字解释,特别是雨柔逝去的那一刻真是倍感让人纠结,而后的DLC-暮雨今夕更是把这种纠结推到了极点,我想所有玩家对仙5纠结的也是这点吧。仙5的剧情虽然不像仙4那样跌宕起伏感人至深,但也不像一些玩家认为的那样索然无味,总的来说,雨柔这一角色塑造得还是比较成功的,并且我认为安排雨柔之死这一事件是抓住剧情感人的走向的。但除此之外,仙5其他的感人之处确实寥寥可数了。说真的,在玩仙5之前我一直对梦璃这一角色的地位推崇至高,但玩了仙5我认为雨柔的塑造应该不逊于梦璃,至少和梦璃的地位等同。直到现在,我心里一直还对云凡愤愤不已,为了一个素未谋面的爹真的值得把雨柔这么一个美丽,聪慧,温柔的红颜知己放在生与死的天平上吗?但这也是我们大家的心里愤慨而已,仙5若没有雨柔的牺牲也就不会带来这么感人至深的剧情,也不会让我们心里纠结,也就算不得仙剑作品了,但我们期待****的仙5外传雨柔能够回来,这是我们的心声。

期待外传

不好玩真的 一点都不好玩

该用户帖子内容已被屏蔽

我个人感觉,仙剑是“仙”和“侠”,的集合。我只玩过仙三,仙三外,仙四和仙五,个人感觉嘛,仙三是“仙”的气息重了些,仙四是“仙”和“侠”的完美结合,剧情真的很不错。仙五,“侠”的气息就有点重了,里面关于正道和魔教的东西太多了,而对“仙”,涉及的比较少,所以少了一点仙剑以前带给我的感觉。仙五的人物性格描绘的很到位,到关于主角间的情感就有点少了,可能是因为没有一个情敌(红姬不算吧。。。),所以感情到比较含蓄。。。当然,如果出仙五外的话,我还是会很支持的!

还是仙剑4好玩、

仙四好玩,期待仙五外

还是期待外传吧~
发新话题 回复该主题