艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

[其他] 5不如4,4不如1 [复制链接]

可能是年纪大了,以前买个D版合成RPG一个CD有好多RPG玩的时候多开心

玩1的时候为了搜集传说中的女神装通宵战斗地下城多开心

后来隔了好久......好久(2\3\外传根本就没兴趣),终于买了正版4想体现下以前的感觉,发现不错,至少画面\音乐\战斗\剧情,都没有失望

开始期待5的出现,2011的时候听说5上市缺货,一直到最近才可以体现

安装数字版\购买正版KEY\上游戏体现

发现了如标题所写的,确实不如4更不如1

以下几点意见

1,俗套的剧情设定-----最大的败笔,难道一定要2男2女然后2个女的下场都这么惨吗?对,悲剧会使人影响深刻,现实往往也是残酷的,但游戏里也如此俗套的悲剧可免否?

2.操作\固定视角------做不到3D你可以做2D,10年前水墨画风格的轩辕剑系列画工也不错,为什么一定要做所谓的3D(伪)呢,你如果能做到WOW那样的效果,我佩服你.明显,你做不到,特别是人物方面,做的实在是太差,往改进(我们这么多PLAYER用RMB支持你们,请做出成绩,不负我们!)

3.抄袭-------制作团队确实是借鉴(好听些)高手,我在里面发现了死亡矿井风格,外域赞加沼泽风格,等等..这是画面,故事方面,你们不觉得4-5简直就是一样的吗?开始\巧遇\旅行\成长\飞\中期\后期)

还有的以后有机会再说吧....

会帮楼主反馈的哦~

个人口味问题
楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼

里面最让人看不惯的就是从头到尾,男女主角的对白都是“姜公子” “唐姑娘”  我真晕了  既然游戏设定为一对 但是居然还讲究这些礼仪,所以就是给他俩再多的对手戏也根本感觉不到情感 我从头到尾没有什么情感宣泄  请北京软星不要背上历代的包袱,看看敖厂长的视频 觉得敖厂长评价仙剑的那一期我觉得是敖厂长发自内心的也是我们仙剑迷对仙剑的情感宣泄,历代都是经典,再高科技的仙剑都无法超越,所以请放下所谓的包袱,真真正正的实现仙剑奇侠传的复兴
最后编辑Whomnba 最后编辑于 2012-03-26 13:06:07

我是LZ,上次说了一些,突然有急事离开电脑。。。回来想编辑发现本论坛帖子可编辑时间只有10分钟。。。囧了。。。。。

说实话,在下有连续打CS超过30小时不疲倦的记录,但仙剑5效果全开全屏的闪光特效(当时不知道ESC能跳过出招动画)令我一个上午(4小时左右)就头晕目眩,只想关机上床睡觉。。这个确实是比较过分。。。

以上的都是个人意见,而且是因为期望太大故失望太大而已

也是有些优点的,音乐做的不错,背景图(效果全开的情况下\比较细腻)

总体来说虽然不如1代的创意和4代的创新,但50RMB还是比较值得的,而且我们也愿意为了以后能享受到更好的品质而支持正版,因为我们(至少我)知道一个团队创作出一个经典的GAME不容易,需要付出很多。所以,我只能用实际行动支持正版,支持你们继续创作下去,加油吧。

支持国产,支持仙剑!
但是我也觉得这个剧情有点坑爹啊,和4完全是一个类型的啊。姜云凡--云天河,唐某某(名字怎么突然忘记了)--柳梦璃,
小蛮--韩菱纱,龙幽--慕容紫英,我觉得这完全就是4的人物翻版,一个愤青,一个刁蛮女,一个大家闺秀,一个少年老成。
能不能来个搞基的有木有。可能是像楼主说的期望越大失望越大的缘故吧。虽然这样,但是我还是仔仔细细的享受了游戏过程,因为仙剑是我们仙剑迷的一个梦,说了这么多还是因为支持仙剑,唉,期待6吧!
发新话题 回复该主题