艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

[建议] 仙剑5-仙剑4-古剑奇谭-讨论区-欢迎剑迷们踊跃参与 [复制链接]

个人认为 古剑奇谭 仙剑4确实比仙剑5好。给我的感觉仙剑5就是仙剑4和古剑奇谭的复制品但是有一样绝对一样!那就是结局。

以下我给大家列出几个对比。错与对希望大家指教一二

先说仙剑4:上海软星制作后由仙4后爹张毅君创立烛龙.不管怎么说吧。最后由软星和烛龙结合出来的团队。创造了仙剑4.给我们这些剑迷带来了视觉和感情的诱惑。
仙剑5:不知道他是不是效仿:比他早些时日出生的哥哥古剑奇谭。据我所知:古剑奇谭是第一个RPG角色扮演有角色配音的游戏,随后我们期待的仙5出现了。。结果糟糕的很!从1.00.到1.06 这期间的转折太多。比如说1.03毒影打不死。无限追杀等等吧。从技能到画面在到剧情~总之就是觉得玩着比仙4和古剑奇谭少了点什么。而且总觉得是在模仿烛龙团队的剧情和画面。太不给力!而且仙剑5的视角问题。大家应该都知道。玩RPG为的是什么?就是画面和剧情啊。仙剑5连个调整视角都费劲。视觉感官没了。剧情枯燥乏味闭眼睛就能想到下一个剧情。。。很无语啊。。。。总之一句话。如果仙剑5跟仙剑4.古剑奇谭PK的话以下是比分(个人打的)请大家过目:
                 仙剑5    画面视觉感官     游戏技术     人物剧情

65分                 50分         40分
                 仙剑4    画面视觉感官     游戏技术     人物剧情                            
                                90分                 95分         90分

古剑奇谭 画面视觉感官     游戏技术     人物剧情
                                95分                  98分        95分

个人喜好~
可爱的玩家呼唤可爱的世界,可爱的世界需要可爱的玩家!

不好意思,我从来不看重画面,即使让我重新玩仙剑98柔情版的画面,我也可以玩下去,我只注重游戏人物可以给我展示一个怎样的人生,不好意思,这也不属于剧情范畴,在我看来剧情神马的不过是庸俗的文艺片!!

不好意思,我从来不看重画面,即使让我重新玩仙剑98柔情版的画面,我也可以玩下去,我只注重游戏人物可以给我展示一个怎样的人生,不好意思,这也不属于剧情范畴,在我看来剧情神马的不过是庸俗的文艺片!!

前几天还在要修改器呢 一看就是来操事的

我认为还是仙剑四最为经典。  

仙四在我心里永远是最好的

支持仙4

4画面色彩好,剧情好,感情深。5画面不是艳就是浅,剧情赶,情感淡了。古剑画面不好,配音不畅,不过有天河的影子,还是可以激动下。我真想 ,电脑从安程序,还得激活,可不可以记录一下用户的ID或是别的特有的,以便随时激活,我刚玩50%晕:相见不离不见面,我忆游魂魂不现 。生亦何求?死亦何~?
生亦何求?死亦何苦?(相见不离不相见,我忆游魂魂不现)

纯个人看法啦。

每个人的看法都不同的~

这几个游戏也都很棒 各有自己的优点嘛。

以我来看,如果十分为满分的话(以下为我的个人观点,不代表团队观点。每个人的看法不同,请不要喷,谢谢合作

仙剑奇侠传三与外传 画面7.9分 剧情9.8分 游戏性10分

仙剑奇侠传四 画面:8分 剧情10分 游戏性9.2分

古剑奇谭 画面9.8分 剧情10分 游戏性9.5分

仙剑奇侠传五 画面9.7分 剧情8.5分 游戏性8.8分

这是有理由的,仙剑三里,剧情很棒,游戏性很强,有许多其他代仙剑里没有的东西,比如买装备时的还价功能、战斗时可以自己摆阵型,武器分横排攻击和竖排攻击、有时剧情会出现三段不同的话让玩家选择,玩家的选择影响好感度,好感度决定发生哪个结局、还有鉴定、滑雪、偷衣服和夜探刺史府的小游戏、仙三的中毒状态分为五种,每种毒需要用不同的药品来解毒,中不同毒时角色的脸色也不同、在迷宫中有许多种不同的机关,需要用不同的角色才能打开等仙三说不完的亮点,所以我认为它的游戏性很强,很完美!10分不解释。点击加入仙迷QQ群190855578

仙剑奇侠传四的剧情也是经典无疑的!没什么可说的,绝对的满分。游戏性也很强,不错~不过照仙三比,少了许多东西。点击加入仙迷QQ群190855578

古剑奇谭的画面大家都看到了,每个场景也都非常的美。剧情很好~是和仙四不相上下的经典之作!DLC制作的也都很棒,桃花幻梦篇DLC一样使我流泪,不次于正传!至于游戏性能,古剑里新增了飞檐走壁、家园、星蕴等功能,可以说,游戏性很强了!点击加入仙迷QQ群190855578

仙剑奇侠传五画面也很美,不过因为用的是老引擎,所以……不相信的童鞋可以把PAL5和GJ都开全效对比一下哪个画面效果好~仙五的主线剧情总体来说剧情写的还是不错的,不过我认为北软就是没有上软会煽情,许多地方煽一煽情,可能会煽出许多眼泪的。就比如说DLC暮雨今夕,就不错!游戏性,仙五增加了符咒功能,可是仙五的迷宫……弱弱的问一句,仙五里有迷宫吗?把迷宫设置成一条直线直接通向出口这样缺少了许多挑战性啊!点击加入仙迷QQ群190855578

从暮雨今夕看来,北软已经找到一定的感觉了!相信仙五外传和仙六会做的更好的!同时也期待古剑奇谭二代、古剑奇谭OL,二者共同进步,越来越好!都成为国产单机永恒的经典!点击加入仙迷QQ群190855578

注:再次说明,以上内容纯属本人观点,观点不同者勿喷。也欢迎仙友们多指教!

挥剑问情 仙剑奇侠传仙友QQ群190855578欢迎仙友们加入

个人认为 古剑奇谭 仙剑4确实比仙剑5好。给我的感觉仙剑5就是仙剑4和古剑奇谭的复制品但是有一样绝对一样!那就是结局。

以下我给大家列出几个对比。错与对希望大家指教一二

先说仙剑4:上海软星制作后由仙4后爹张毅君创立烛龙.不管怎么说吧。最后由软星和烛龙结合出来的团队。创造了仙剑4.给我们这些剑迷带来了视觉和感情的诱惑。
仙剑5:不知道他是不是效仿:比他早些时日出生的哥哥古剑奇谭。据我
寻仙百问 发表于 2012-3-5 1:26:00

从这个朋友画面感官上的评分的比较就看得出来是在刻意吐槽仙5,仙4画面怎么也比不过仙5嘛,矮油真的是,就晓得吐、喷

萝卜白菜各有所爱

这。。。仙三党路过。。。剑几剑几的看着好别扭。。。
楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼楼

很少回贴。但看到楼主这样典型的喷狗就不得不回。你他妈仙4画面比仙5好?。你自己看看水流的画面差距多少。相差4年的游戏画面你敢说4比5好。牛。仙5随便一个场景都可以拿来做桌面。感情淡?。云凡和雨柔,一个是害羞,一个是不善于表达自己,难道一定要句句说“爱”?。你懂他们的感情刻画吗。龙幽和小蛮。年龄差距那么多。难道字字要说“爱”?。不别扭吗。你真当编辑是傻子,这些说爱的话语都不会写,他们是特意这样感情刻画,你真不懂,菜得很,还胡乱评分,没资格玩仙剑

很少回贴。但看到楼主这样典型的喷狗就不得不回。你他妈仙4画面比仙5好?。你自己看看水流的画面差距多少。相差4年的游戏画面你敢说4比5好。牛。仙5随便一个场景都可以拿来做桌面。感情淡?。云凡和雨柔,一个是害羞,一个是不善于表达自己,难道一定要句句说“爱”?。你懂他们的感情刻画吗。龙幽和小蛮。年龄差距那么多。难道字字要说“爱”?。不别扭吗。你真当编辑是傻子,这些说爱的话语都不会写,他们是特意这样感情刻画,你真不懂,菜得很,还胡乱评分,没资格玩仙剑

抛开剧情不谈,没有人觉得,这几个游戏里面,激活最容易的就是古剑么?
古剑正版一次激活成功没问题。
仙4和仙5都买的豪华版的。。。。仙4激活了不能玩,仙5激活各种错误。。。。。

我以后再买豪华版就剁手

- -#!我这两天刚玩仙剑5..然后跑去玩古剑奇谭...我倒觉得仙剑5比古剑奇谭好玩多了..那古剑奇谭我有点无语...那剧情他**唧唧歪歪地烦死了..又啰嗦又长气..我都无语了...还有那画面我走路都看不着地的..调了远距离又调了鼠标的滚轮还是很不适应...反正就是有时候方向感要转来转去才能感觉舒服点..有点玩不下去的心了...所以我觉得古剑没有传说中的那么好...

该用户帖子内容已被屏蔽
[img]http://bbs.baiyou100.com/attachment.aspx?attachmentid=116797[/img]

顶楼上

该用户帖子内容已被屏蔽
[img]http://bbs.baiyou100.com/attachment.aspx?attachmentid=116797[/img]

回复 18楼Lapapa的帖子

水版好

回复 18楼Lapapa的帖子

水版好
发新话题 回复该主题