艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

[建议] 上软之后 再无仙剑 [复制链接]

仙四的故事其实就是上软自己的故事。

将来也许会有仙剑,但必定不会是那个工长君的仙剑了,必定不会是那个有些沧桑、有些自嘲、但骨子里却透出一股桀骜不驯、一股中国人的尊严的仙剑了,必定不会是那个能让玩家落泪的仙剑了。我始终认为,一个游戏的形式可以被照搬,但其中的灵魂却是无论如何也拿不走的。

=================以上内容摘自网络评论=================

从仙剑1开始,我玩过1,2,4三部作品,其中仙剑1(DOS版,98柔情版)玩了至少8遍,仙剑2玩了2遍,仙剑4玩了4遍,算是仙剑系列的骨灰级玩家了。在玩完仙剑4盗版后,有感于上软的用心制作,出于对正版软件的支持,我特意花了300块钱购买了两盒限量版,至今还放在我的柜子里面。
  仙剑1是仙剑系列的开山之作,情节、创意堪称完美,李逍遥、赵灵儿、林月如、阿奴这几个名字至今耳熟能详,这部作品绝对是沉淀在岁月的记忆中,伴随着人生成长的经典之作。
  仙剑2是一部水彩画作品,虽然网上对其评论不佳,但我觉得做得还算不错。虽然是2D画面,但水彩画很有美感,看起来很舒服,比起那些蹩脚的3D游戏好多了。
  仙剑4从开场就很引人入胜,云天河迷一样的身世让我十分好奇,随着这条主线游戏情结逐渐展开。动听的音乐,连贯紧凑的情节,形象生动的人物刻画——不仅外观漂亮,而且人物的心理刻画很到位,引起不少玩家的共鸣。最终的结局也很完美:多年后韩菱纱终老,望舒剑插在她的坟前,云天河伴她一生;紫英修成剑仙;随着幻影的消失,真正的梦璃来到青鸾峰,遇到了推开门的云天河。。。
  仙剑1是永恒的经典,而仙剑4无论是情节,人物心理刻画还是背景音乐都已经完完全全地超越了经典!随着上软的解散,仙剑4更是成了最后的绝唱。
  最近在玩仙剑5,真正体会到了不怕不识货、就怕货比货——和仙剑4相比,仙剑5只是一个失败的复制品,情节松散拖,人物缺乏个性,背景音乐虽然好听却听不出任何共鸣,女主角虽然好看却看不出任何气质,还搞出来一个劲舞团MM,这是仙剑又不是尾.行\电车之.狼\御宅伴侣!游戏画面,键盘操控等也都很不人性化,只能用“坑爹”俩字来形容。仙剑5还花了我13块钱买了激活码,感觉这游戏也就只值13块钱,他和仙剑4的差距就是这13块钱和300块钱的差距, 哎。。。不禁感慨:

上软之后 再无仙剑

最后编辑温柔英俊 最后编辑于 2012-03-01 00:46:49

额~仙迷啊!
可爱的玩家呼唤可爱的世界,可爱的世界需要可爱的玩家!

之前听说姚仙要用自己先前的一个创意来制作仙剑5,就有种不太好的预感,现在的时.代再也不是从前的个人英雄主义时.代了,靠单打独斗,吃老本是走不远的。
最后编辑温柔英俊 最后编辑于 2012-03-01 00:56:12

“我们不可能一口气跳到下一站,过程才是最重要的,像一部庸俗的文艺片,没有情 色,没有高 潮,连字幕也没有,它是不是快了取决于你的感觉,在于你自己如何去对待。”

仙五也是一部庸俗的文艺片,决定快乐的不是游戏,而是玩家自己,快不快乐取决于自己,在于你自己如何去对待~~

最后编辑で皓殒の星痕 最后编辑于 2012-03-01 04:07:48

你代表不了所有人 你只能代表你自己
上软之后 再无仙剑 要我说是上软解散 姚仙回来 才又再有了仙剑

仙五是很失败的。。但也是成功的。。
从商业的角度讲、北软为了不重复上软的悲剧,即便这不是什么好作品,也把他说成是好作品,让仙迷来买,等到你觉得上当了之后,对于北软来说已经不重要了、商业目的已经达到了。。。北软对盗版的打击也很严肃、上软的几个作品在网上都很容易能找到盗版、仙五呢?出了1年了、莫说盗版游戏,连个好使的激活码也不容易弄来。。
但是要把它同仙一仙四比较,凡是玩过的都会心里有数。无论从什么方面,不同的人都有不同的看法,但是无论怎么说,仙五作为游戏的失败是毋庸置疑的。。

同感,仙五做的真烂,白花了我52块钱。鉴于仙四玩的是盗版,这也算将过补功了吧,以后再不玩姚仙出品,这哥们儿纯粹就是一骗子。

青菜萝卜 各有所爱
我就觉得仙4很失败 特别是它的战斗系统一团糟 速度失衡 菜刀泛滥 没见过哪款RPG是鼓励玩家从头砍到尾的 完全不像一个专业制作RPG游戏的水准

同感,仙五做的真烂,白花了我52块钱。鉴于仙四玩的是盗版,这也算将过补功了吧,以后再不玩姚仙出品,这哥们儿纯粹就是一骗子。
伊利丹 发表于 2012-3-1 23:36:00
江郎才尽啊。。。

仙五是很失败的。。但也是成功的。。
从商业的角度讲、北软为了不重复上软的悲剧,即便这不是什么好作品,也把他说成是好作品,让仙迷来买,等到你觉得上当了之后,对于北软来说已经不重要了、商业目的已经达到了。。。北软对盗版的打击也很严肃、上软的几个作品在网上都很容易能找到盗版、仙五呢?出了1年了、莫说盗版游戏,连个好使的激活码也不容易弄来。。
但是要把它同仙一仙四比较,凡是玩过的都会心里有数。无论从什
陌。路 发表于 2012-3-1 21:20:00
从短期商业利益看,说仙剑5成功了,也对吧。但是从长期来看,这么烂的作品就算赚了钱,也把它的发展前途给透支了。
肯花钱买仙剑5的大部分是仙剑4的玩家,甚至多数是原来的盗版玩家,买仙剑5就是出于对仙剑4的热爱和忠诚。

仙剑4的制作团队被逼上绝路,仙剑5又做的如此之烂,让很多玩家非常心寒。 谁会因为喜欢仙剑5,而去花钱买仙剑6呢??

我感觉楼上的话实在有点绝对。
买仙五的都是四迷。那请问你将我们这些一迷等等,放在什么位置了呢?

仙四是离仙五最近的一部作品,所以拿来比较。仙一固然经典,我本人玩了至少八遍,但毕竟是很早以前的事了,太过遥远。

我感觉楼上的话实在有点绝对。
买仙五的都是四迷。那请问你将我们这些一迷等等,放在什么位置了呢?

o狂奔的蜗牛o 发表于 2012-3-3 17:16:00
我跟你同是仙一迷。
大多数仙一迷都是也很喜欢仙四的,所以在我的帖子里就简化地只提到了四迷,呵呵。

我会因为喜欢仙5而去买仙6

我会因为喜欢仙5而去买仙6

惊蛰 发表于 2012-3-3 18:32:00

多谢还有仁兄这样地仙迷继续支持仙剑!

我对仙剑感情是爱之深,痛之切。。。
最后编辑温柔英俊 最后编辑于 2012-03-03 18:42:41

回复 10楼温柔英俊的帖子

我觉得仙五的失败的仙六或许会有影响、不过不会太大。仙五是很让人失望,可是总会被时间磨灭,等到出仙六的那天,作为一个仙迷来说,真的就会因为仙五而放弃仙六么?不会遗憾么?

不知道怎么说,

不管怎样,仙剑奇侠传这几个字已经完完全全地印在我们心里,

仙3,仙4的好,我们是说不完,虽然上软因为各种原因解散了, 他们为仙剑做出了辉煌的一笔,就是仙3,仙4,

仙5 不管大家说是复制品,还是垃圾品,不管怎样,我从开始玩到结尾, 剧情也是很好的, 当时雪见,景天,菱纱,天河,我也为他们哭过,可云凡和雨柔我相信也是独一份,也赢得了一些玩家的眼泪,我们不要喷它,因为他是仙剑奇侠传,不管怎样,仙剑五的主角还是姜云凡和唐雨柔,不可能因为乱喷就变成阿猫阿狗, 如果是仙迷的话,我们能做出的不是胡乱贬低仙剑5,而是我们应该提出意见,能做出一份自己的力量,让以后的仙剑六,仙剑七,更完美,不是嘛?

仙剑五 , 如果大家认真玩完,也耍玩DLC暮雨今夕,我想说,它其实也是一个成功的作品。
发新话题 回复该主题