艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

[剧情] 仙剑永远是新瓶装旧酒,看尽浮华酒香依旧 [复制链接]

一个从1996年开始玩仙剑的人,一直玩到今天的仙剑5。注:正版。

不客气的说,仙剑系列是新瓶装旧酒的,新的,是与时俱进的技术与审美;旧的,是模式。
比如:
主角永远是男的,绝色的女主角永远是两个或两个以上,而且女主角永远不约而同的喜欢男主角;
女主角的搭配一定是一个温柔雅,另一个刁蛮可爱,相同点都是长相绝色;
每一集必然会有一个道貌岸然的卫道士;
最最重要的一点,是结局基本以悲剧告终,玩家们基本看不到大团圆的狗血结局,必然要用添堵的方式在游戏的结尾让你拿鼠标的手,放也不是,不放也不是。

我还没有玩仙5,才刚激活,也没有去看过任何攻略或剧情说明,更别说剧透了,所以我不知道上述我的仙剑十来年的历程形成的模式是否依然。

其实这并不重要,关键的一点是,我并不在乎上述的模式是否会沿袭——因为沿袭并没有错,相反现在不少脑残的N0后上窜下跳动不动就讲创新却不知道什么是创新的本质反而随便就丢掉该传承的精华的家伙们,我甚至想赞美这种沿袭。

因为大模式的沿袭,不代表过程就不会崭新和精彩。恰如:所有人的一生都是一样的模式,必然都是从生到死,但每个人的人生都有不同的精彩。

因此,我不介意在玩仙剑5时,看到这些旧模式的一一重演,只要过程足够份量就好。

虽然,过了这么多年了,我还在惦记天河与梦璃百年重逢后最可能的结局,但没有关系了,我已经习惯仙剑团队用文学创作的手法来开发游戏,他们把结局中的留白给了我无数回忆的空间,残缺的美,我接受了。

我玩仙剑会慢慢的玩,估计仙剑5最终玩到结局,我会花掉2-3个月的时间,希望到时,我会心甘情愿再到论坛来赞美一些东西。

开玩了。
最后编辑wongbaba 最后编辑于 2012-02-27 22:44:17

游戏么随便玩。该创新还是要创新与时俱进。

楼主 心态真好 , 不过最好有个心里准备,  没有最苦逼,只有更苦逼. 我觉得五算是苦逼到极致了

支持楼主,希望两三个月之后,大家能来讨论玩后的心得与感悟。

支持楼主啊~~
发新话题 回复该主题