艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

无聊写下-仙剑奇侠传5结局续写@@@ [复制链接]

路远莫问
何处去长剑相伴飘白衣
懵懂少年不知愁与情
风起江水寒
雨落心涟漪
狂妄一笑 红颜一曲明夕 何夕
醉梦人生一场戏
痛过以后才知情已难寻
吾爱至斯
只剩飞花梦影
回首再望蜀山依旧伫立
看尽浮沉独饮回忆
几世轮回守候 梦逝去红尘渺渺 藏仙灵既不回头 誓言又何必韶华易逝去
孤独伴我行
相逢一笑 知己一语生死相许
莫问多少是别

醉过以后才知情已难寻
吾爱至斯只剩飞花梦影
回首再望蜀山依旧伫立
看尽浮沉独饮回忆
-题记
正文
龙幽小蛮有****未成眷属,因为他们都有自己的使命,唐雨柔为了心爱的人-姜云凡牺牲了自己,成全了别人,这也算是她最后的心愿,但这样做,只留下了姜云凡空守…一直到老……
姜云凡长出了胡须,整个人看上去苍老了许多,突然的一瞬间,他听到了一个熟悉的声音,“云凡!”是雨柔!姜云凡试着寻找她,却没有找见,胸前那块精石却闪了起来。
夜晚,狂风寨静的出奇,这时,云凡的老爹打开云凡房间的门:老爹知道,你很想念雨柔,但她…哎…云凡只是静静地坐着,看着雨柔的牌目,一想起雨柔刚死时,云凡心里充满了悔詪,任唐海的骂、打。
“是我不好…是我没用”。
“儿子,你也别怪罪自己了,老爹我也很…为难,你这样做我相信雨柔也是不愿意看到的。”
“云凡?云凡!”是龙幽的声音!老爹打开了门,龙幽一进门就给老爹和云凡一个拥抱,
“你不是回去了吗?”云凡说道
“想你们大家嘛!”
“可是,你,不想小蛮吗?”云凡又一次意识到自己说错话了,连忙道歉
“没事…哦,不过,你看…!”龙幽将手指指向了门外
“啊…!”
纤细的身材,云凡送的玉縡!是雨柔,整个屋子的气氛都凝固在这一秒,所有的点点滴滴都瞬间想起,她走了进来,两人就好像似曾相识又一见钟情,
“云凡!”这个声音!是雨柔,
“云凡…”
“雨柔!”云凡跑了过去,两人紧紧地拥抱在了一起……

事后,云凡和雨柔跑到了仓木山,这是两人第一次见面的地方,云凡将雨柔带到了山的最高处,云凡拉着雨柔坐下,说
“你害的我伤心了大半天,你是怎么…”
“你不怕我是鬼啊?”
“不怕!雨柔你变幽默了!”呵呵,雨柔又笑了一下,
“我是被五灵珠救活的,我的师傅在蜀山其他六位掌门人的同意下还有龙幽的帮助下才复活的,他们告诉我还有许多的使命呢!”
“真的么?”云凡调皮地问道,
“嗯…”嘻嘻,两人吵吵闹闹的,而龙幽躲在他俩背后,看着幸福的一对,龙幽也不觉有些难过,
“小蛮…不知…怎么样?”
“哎呦!疼死我了!龙幽谁叫你来这个鬼地方?害的我用法术掉到了地上!”三人同时回头看,是小蛮!
“小蛮!”龙幽跑了过去,抱住了小蛮,
“小蛮~”
“你好肉麻啊~哎呀,还有云凡和…雨柔?”小蛮看到雨柔,说“雨柔你真是神人!小姜跟你没错!”
“我哪有!我可是男子汉!有…有胡须呢!”
“呵呵~”雨柔又一次调皮地笑了,
“哎呀,云凡,快让雨柔帮你清理吧!”龙幽说到.
“啊,对了,我还要通知我的家人呢!”雨柔叫道!“我和你一起去!”
“我也去!”龙幽叫道,
“我也是!”小蛮迎合道,
“小蛮,你是怎么逃出来的?”龙幽好奇地问道,
“当然是…念灵(你)!”
“万一被抓…”
“放心,姥姥说了,爱的人要牢牢抓住!她就放我走了!”
“哎呀,小蛮,像我这么的人,估计还得娶好多妾呢,是吧,云凡,你也是吧!?”龙幽耸了耸肩。
“我?我有雨柔一个人就够了!”
“呵呵~”
“就是,你看小姜,再看看你!因为雨柔太幸福了,所以我决定给你下情~蛊~”
“呃…快走吧!”龙幽说完就跑了
“别跑啊~喂!”说完小蛮就去追了。
四人拜别了姜父后就连夜下山了,夜里的青荷镇真是别有一番风味呢,到了唐府门口,看门的两位都尖叫“炸尸啦!”跑回了府里。
吵什么吵,雨柔都。。。”唐海走了出来,“爹~~”
“雨。。。雨柔!”
又是上演了一出亲情戏,“太好了,大家又在一起了!”龙幽笑道
“就是就是。”小蛮迎合道
“爹,女儿有一事相求。”
“什么事?”唐海问道
“我与姜公子。。。”雨柔抚摸着自己发鬓问道
“行,只要女儿高兴,我就。。。什么都愿意啊!”
“是啊,雨柔,云凡,你过来。”雨柔的师叔叫道
云凡走了过去,“唐。。。”
“云凡,只要你愿意,你们就明天成亲,怎么样?”
“啊!?好…好啊!”
“太好了!”
所有人脸上都洋溢着幸福的表情,“云凡,应该改口了吧?”
龙幽调侃道,“噢~老爹~”
“云凡~”雨柔有点害羞,
“哎,我很喜欢这个称呼嘛…”云凡也挠了挠头,
“我…我现在就去通知老爹他们!”云凡一脸的激动。
“云凡,爹,既然天色已晚,明早大家一起去吧!”
“也好,哈哈…”
“耶!小姜终于和雨柔姐姐成亲了!万岁!“小蛮也忍不住开心了起来,”
“又不是你成亲,激动什么?”“你!…”
“我?”
哎,没办法,这两人见面就掐~
。。。”
第二天天亮,众人收拾好行李出了清荷镇,一路上,有说有笑地上了山。
---------------------------仓木山-----------------------------
就快要到狂风寨时,遇见了一行人
“慢着!~此路是我开,此树是我栽。要想过此路,留下买路钱!~呀哈”
“等等!谁谁在。。。”
“爹~我相信狂风寨的人不会这样的。“雨柔对着唐海说道
“是啊,我们狂风寨的人绝对不会干出这样的事的!相信我,老爹!让我去处理吧!”
“我也和云凡去!”
“哈哈,好!”唐海看起来特别开心。
两人下了马车,看到一个自称叫“吾贱”的人,不觉雨柔笑了起来
“你笑什么啊?”云凡问道
“云凡,你不知道,‘吾贱’就是我很贱的意思.”
“哈哈!雨柔你好厉害!”
“就是,此人是很贱!对吧,小蛮?”
“对对对对!那个小毛贼敢挡我们小姜和雨柔姐姐的路!想死啊”
小蛮和龙幽下了车,
“不知这位自称是‘吾贱’的家伙是哪个寨的啊?”龙幽问道
“就是就是!”小蛮依然迎合道。
“我。。。我乃狂风寨的少寨主!”
“哈哈,我才是,要不,我的给你!”云凡笑道,
“这位小妞长得不错啊~嘿嘿,给我做压寨夫人怎么样呀! 包你吃香的喝辣的不受一点苦怎么样呀!“ 说着伸手去摸雨柔的脸。。
吾贱的手被云凡打了下去
“你。。。雨柔,你看好了!这个**”
随后,一行人都进入了战斗中状态,才几个回合一群人就干掉了这个自称吾贱的家伙。
“真是有惊无险啊!”唐海说道,从这以后,唐海越来越放心他这个女婿了。唐海不觉笑了起来。。。。。
--------------------------------------------狂风寨------------------------------------------------
爹。。。。。。随着云凡的一声唤道, 殷其雷回头一看  说“今天还真热闹呀!”
雨柔走了过来说:“。。爹。。,雨柔。。。,来看看您。”
“乖孩子。”然后拍了拍云凡的肩“雨柔能嫁给你是你的福气啊!老爹也就好给**交代啊。”
“云凡哥哥。。。。。。!云凡哥哥!”采薇扑向了云凡的怀里
“采薇,想哥哥了没有呀?”
“想了想了~雨柔姐姐和云凡哥哥再一次回娘家了!哦!!!”
“小孩子懂那么多干嘛!”二叔走了出来。
“二叔。。我带着雨柔来看你了。”又是一阵沉默
“二叔~”雨柔向他行了个大礼
“你们今天来是?。。。。”
“殷。。爹,二叔,我们是来告诉你我和云凡成亲的事情。”
“哇,雨柔姐姐和云凡哥哥成亲啦!~~~”
“嘻嘻!”云凡又不好意思了
                                               全文结束

给个支持吗

哎,支持。喜欢出这样的结局可好像游戏里没那么完美。。。。。哎

.................

嗯?无语了,编的太无语了

看了你写的我好有信心自己编个玩玩~
发新话题 回复该主题