艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙剑奇侠传5 五宗罪(仙剑加油) [复制链接]

此资料来源于网络----人人网
2.各种系统。
我真心的觉得,符咒是个好东西,合成也是好想法,但合成能不能不要这么鸡肋?效果能不能明显一点?能不能不要让我一下一下的点?我手会抽筋的!封怪得取符咒,是好想法,符咒可以用到阵法,也可以贴到装备上,都是好想法,但是为毛两种不同类型的符咒就没点区分的标志?能不能做成不同的样子?还有啊,贴符贴符,我怎么觉得我成道士了?能不能改成珠玉宝石来的更衬景一些。整个合成系统就是鸡肋,试问有多少玩家使用过?能不能使合成的条件简单一些,合成之后的东西效果能明显一些,我买图纸不花钱的吗?
买东西的时候为什么不能看到属性对比?买东西居然还要一个一个对着看,画面一会开一会关,很累人的。还有啊,土灵珠传送那么优惠大众的设定,为什么就没了?跑路很好玩吗?尤其是在这坑爷的3D监视视角之下跑路!
3.物品及装备问题。
先说说物品,以前迷宫迷人,而且迷死人,但是有走迷宫的动力啊,因为宝箱,大宝箱!仙四这一点就已经被喷过无数次了,仙五还不吸取教训,仙五的宝箱真的有用?大量的鸡肋物品,花点钱就能买得到,而且还不贵,我要你作甚?仙四的各种食物,可以在非战斗中使用,仙五呢?居然取消了!虽然确实药物都不贵,但是我用着觉得浪费啊,想想以前,米粥的价钱多便宜?用着心里多爽?玩仙五我觉得用一次药就出一次血,每次打BOSS之前都要大出血。
装备,好吧,我不得不说,个人以为,这次仙五的各种问题当中,除了剧情,装备是绝对最坑爹的问题。
先说装备的来源,以前装备可以买,可以自己做,仙四我甚至为了做出最后几把武器而重玩一遍。而仙五呢?有几位童鞋自己做过装备?而且装备种类的少的可怜,还能在剧情中获得各种一流装备,我真的很无语。以前为了做装备各种采石,买材料,那种自己做出装备的激动心情,仙五你给得了吗?那种看见稀有石头的惊喜,仙五你有吗?那种做装备的乐趣,有多少玩家爱不释手?这些都是游戏性,而你却傻呵呵的给删除了,是为了照顾剧情党还是低龄玩家?
以前没用的装备,可以丢出去造成大量伤害,也是很好的设定,当然,这次仙五的暗器很给力,所以就算没有投掷武器,依然能够打击BOSS,但是好的设定为什么不能保留?这都是可以增加游戏性的啊!

3.战斗及BOSS问题。
艹,原谅我用这个激动的词语来表达心情。
先说法术,这次除却金木水火土五行元素,仙五还加入了阴阳,阳是加血,这不比多说,但是阴呢?在活生生的一大鸡肋啊,有几个人用过阴,对BOSS无效,对小怪浪费,你不是鸡肋难道还是鸡腿?好吧,你说想添加新元素,我表示很赞同啊,年年都是五行,我也觉得累,但是为什么不能用八卦呢?中国的先天八卦和后天八卦,都是具有相当完美的生克系统的,还有很多可以利用的深厚文化内涵,非要搞什么阴阳,阴阳跟五行有生克吗?同一个法术系统当中居然生出两种不同的法术生克,要命啊这是?
还有啊,法术的伤害未免太高了些吧?雨柔姐一个顶俩啊!两爷们儿跑去当全职奶爸,一个加血,一个加蓝,凑点气偶尔上去放个大招。结果到后面打BOSS,突然两爷们儿又变成主角了,后面有多少BOSS是姜童鞋用90气大招一下下磨死的?这奶爸与英雄的反差未免也太大了吧?龙幽的攻击高,但未命中也太多了吧?还有BOSS的血量……我真的无力吐槽了。所有BOSS都是一个规律,抗住,耗药,磨血,这BOSS打的还有毛意思啊?你能有点创意吗?
闯七圣一贫那儿绝对是坑爹的,只要等级不够,血不够多,或者速不够快,真的是一辈子都打不过去,他妈偏偏还不能出去买东西,不能出去练级再来?这是为毛啊?前面的BOSS都是十几二十分钟搞定,到凌音耗了一个小时,一贫让我蛋疼了两个多小时,试便各种方法无解,逍遥哥你敢别两招一起放吗?哥真的扛不住啊!打完凌音心里舒一口气,一存档,逍遥哥一脚把哥踹回去读档,回头再来他妈就是四个小时以前了!我一共才花32个小时,你坑了爹八分之一啊!

小怪不能拉着一波打,非要一个一个清,战斗没有等级来造成经验加成,无味乏味。
技能,各种大招各种华丽,但是你华丽过头了吧?一个招数放一分钟!我真的养成按ESC的习惯了,有个度好不好,一条狗你都给它那么多镜头,为毛一个个配角却跟走马观灯一样?好吧,扯远了,剧情后面再谈。

4.画面及音乐问题。
画面说实话,做的比仙四精细,但是没仙四好,为什么这么说?的确仙五的画面更加细致了,但是画面不是细致就好了,要的是氛围,要的是感觉!尤其是仙剑系列!仙四的不周山,那种大气,仙五你有吗?那盘旋而上,直耸入天的烛龙身躯,何等惊人,何等叹为观止,仙五你有吗?即墨的海边村,真的就是海边的味道,仙五你知道什么叫入情入景吗?绯红的枫叶和绽开的莲花是能同时存在的吗,你能有点常识吗?
别的不说,琼华派和蜀山派,都是飘在天上,但蜀山派你有琼华派的那种仙风道骨,云间飘渺的气质吗?你有那种高高在上,俯瞰人间的大气吗?你还不如个停车场大呢!
荒原雷龙,我怎么觉得你像红心接龙呢?你不是纸片做的吧?你认识你哥吗?他叫衔烛之龙。衔烛之龙,我第一眼看见他,就被其强大的气场所震撼!不用云天河解释,我都感觉到强大了!气场你懂吗?就是牛逼哄哄的感觉,我怎么觉得你就是条长了脚的蛇呢?
还有小怪和其他BOSS,能不能不要抄袭,能不能多点原创,轩辕剑不是仙剑,能不能多点诚意?
仙五的各大城镇啊,你们真的不如停车场大,还有夜叉国的王都,你妹的,你是不是在丁字裤里面长大的啊?我怎么看你怎么像一个丁字?这你妹也叫王都?
音乐,仙五你敢多原创点音乐吗?仙二虽然被人吐槽,但是他的音乐无可厚非的经典啊!不错,仙五的主题曲也不算差,但也只能是一般,和其他几代没的比啊,除了主题曲和小蛮的背景曲,其他曲目我真的一点印象都没,听了一遍不想听第二遍,有点吸引力好吗?
迷宫又臭又长,视角锁的恶心,怪比狗还追的紧,想躲都躲不掉,尤其是迷宫,能有点意思吗?能有点意思吗?能不能不要一条主线通到底,傻子都知道往哪儿走了?这他妈还叫迷宫?你这叫宫,宫心计的宫,你是在宫我的心悸啊,心有余悸的悸!有多少童鞋迷宫走到想睡觉的?我差点睡着好多次!

接下来将是全文的重点,剧情。
仙剑系列赖以成名的最大因素,就是剧情,吸引我十年来一直热爱仙剑的原因,也是因为他给我一次次的感动。在我心目中,仙剑与War同等崇高,地位甚至高于FF!
可是仙五玩过之后,我同学问我,仙五好玩吗?我下意识的答道:“仙五……仙五有剧情吗?”我表示我真不是有意说这句话,真的是顺口就说出来了。
仙五有剧情吗?当然有,仙五讲述了一个主角爹被坑,被爹坑,把爹坑的故事……
首先是仙五的世界观,不得不说,仙1-4,五代经营,刻画了一个宏大的严谨的仙侠世界,可是仙五呢?你妹你到底是仙侠还是武侠,怎么一会儿蜀山一会儿又四大世家?还有你四大世家能别他妈这么老土吗?上官慕容皇甫夏侯,这些都是少数民族的复姓你懂不懂?搁十几年前骗骗小妹子还有点新意,现在你不觉得让人很想吐吗?
又是蜀山七圣,又是女娲传人,又是武林世家,又是魔教魔君,又是夜叉修罗,哎哟喂,仙五你是肿么了?你的世界观能在混乱点吗?请你告诉我,你倒是武侠还是仙侠?解释解释,解释解释!***,到底,是仙侠,还是武侠!
李逍遥你是肿么了?三十年前,你的天才让酒剑仙和独孤剑圣都自愧不如,拜月倒在你的石榴裙下,二十二年前,你独立封印魔君(号称魔君,非重楼),可是逍遥哥你肿么了?您不是蜀山掌门么?多少少男少女去你家客栈膜拜你的英姿?二十二年过去了,您怎么变成这副德行了?您是酒剑仙第二么?阿奴只比你小6岁,但我怎么觉得她像你女儿呢?逍遥哥你一代蜀山掌门,什么时候变成蜀山七圣了,骑你头上的太武童鞋是哪里冒出来的?仙五你能告诉我吗?逍遥哥你一代蜀山掌门,什么时候变得这么懦弱了?几十年不敢去看看你的好友阿奴?

逍遥哥你能不能告诉我,你老婆林月如去哪儿了?我真的很关心她!(非男女关系- -!)你能不能告诉我李忆如又死哪儿去了?小蛮带着男朋友(龙幽)回南疆一趟,为毛只看阿奴,不去看看李忆如?亲娘啊,我怎么觉得小蛮更像是阿奴生的呢?
逍遥哥你的金蚕王是不是被消化变成粑粑拉出来了?为毛几十年前都强的不可一世了,几十年后功力不进反退?吗B的,我最想不通这点,姜云凡几个月前还打不过一群稍稍沾点魔气的野猴子,几个月后突飞猛进,赶英超美,连七圣联手都干不过的魔君都拜倒在你的石榴裙下,你用的色诱术啊?
天才逍遥,你这几十年都活到狗身上去了吗?大黄是吧?你是在帮大黄修炼吗?你妹的,狗都练的这么厉害了,人反倒成了功力二流的烂酒鬼。
魔界这么混乱,重楼哥你在跟景天龙阳吗(据姜龙搞基猜测)? 人,魔,半魔,妖,搞翻天了都,天上的神仙你们为毛还在蹲那儿看戏?玄霄升仙你们都要横插一脚,神魔之井这种大事你们反而坐视不管?为毛当初还要飞蓬去看守?为毛重楼都不敢忽视的问题,你们反而乐呵呵的:“咦,你看,打的真厉害,好看啊!”
仙五你的剧情能不能不要这么狗血,这是二十年前的剧本吗?你这剧情是给小弟弟小妹妹看的吗?你不知道随着时间的推移,人的认知是会发展的吗?你这剧情像是2011的剧情吗?我怎么觉得更像是2012呢,注定是个悲剧!
仙五的剧情能不能这样波澜不惊,能不能起伏跌宕一点?能不能有点铺垫有点悬念,能不能有点起——承——转——合?你不觉得你的剧情像是在用白话讲故事吗?没有任何的提示和转折,莫名其妙就钻出下面的剧情了, 你以为是在沙画啊?沙画都还要先擦一擦画板呢!
人物形象,你的人设失败透顶,根本说都不想说你了!****!
人物的性格,除了欧阳慧,我真的找不到一个塑造成功的人物性格。对白空洞乏味,你们真是古代人吗?到底我穿越到你们那儿去了,还是你们穿越到我这儿来了?你们的对话还能在现代一点吗?
听听仙四的对白,“苍天弃吾,吾宁成魔”“承君此诺,必守一生”“本座乃天帝驾下,九天玄女”“我命由我不由天”“人生一场虚空大梦,生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬。
惟有天道恒在,往复循环,不曾更改……
仙五你能有点文化内涵吗?仙剑可是号称国产第一,您能有点中国的文化气质吗?您能别像青春剧偶像剧,韩剧美剧AV剧吗?还搞基,您是仙侠,仙风道骨的仙,侠之大者的侠,***听过搞基的仙侠吗?你到底是在讨好谁?什么时候仙剑也变得这么脑残了?
人物的对白敢在少一点吗?每次剧情都是匆匆交代几句话就完了,被狼撵了还是咋滴?我都觉得还没来得及开始,您怎么就结束了呢?夏孤离,多么深邃帅气的一个男子,几句话就跟林未央大小姐私奔了?您们是怕赶不上去月球的火箭了吗?本来完全可以大写特写的一个感人支线,活活让你做成一个羊头狗肉,青木居就不说了,更是匆匆忙忙。您能回头看看仙一的彩衣吗?您能看看四的琴姬吗?尤其是青木居,完全可以做成和这两个支线媲美的情节,让你们糟蹋的像太监一样,活活一个**!
我一向觉得,仙剑就是一款以剧情取胜的游戏,所以不喜欢拿国外的大作和仙剑比,也不赞成这种做法,因为仙剑的开发资金确实少得可怜,仙二,仙三,三外,仙四,都是在极其恶劣的环境下诞生的,其中仙三和仙四可谓神作,尤其仙四,在此,笔者向上软致敬。
在中国这个盗版泛滥的国家,玩家正版意识薄弱,可是上软的解散,的的确确敲响了许许多多的人,没有仙四的成功,没有上软的解散,仙五你今天能卖到这么火,这么热吗?你对得起上软的牺牲吗?
好了,现在仙四归到北软旗下,仙五大卖特卖,姚某某,千万别再说你的仙六缺资金,少人手,我理解你十几年不做仙剑,理解你大腕的自负,也理解你对仙一的割舍不下,同时也很看好仙六,请你别让再玩家失望。
每个人的耐心都是有限的,耐心消磨完了,就会消磨爱,再多来几次这样的情形,还有多人少会爱你?仙剑。
失败和挫折在所难免,笔者在此褒贬仙剑,只为看到经典的仙六,只为仙剑能重现昨日的辉煌,或有言辞激烈,纯属个人脾气。
希望各位仙剑的新老玩家吐槽的同时,也能继续支持仙剑,国产的单机行业真的不景气,经不折腾,对于那些因为仙剑一次的失败,就说再也不支持仙剑的玩家,我想说:前走左拐,小心大黄。
本主题由 版主 东方小羽 于 2011/11/5 21:10:02 执行 移动主题 操作

回复 1楼q1209540567的帖子

还有第六,找哪个代理公司不行?找的破百游!!!!

玩好仙剑5我立刻去重新玩了仙4,虽说已经玩了好几篇仙4了,可是到后面我依旧感动,仙5我真没有一个地方能让我哪怕激动一下的,只能说仙5确实做的比仙4差好多,不是一点点

2维空间的迷宫不想走了~~玩仙剑三还有三维的迷宫我爱死了~~~你仙剑5有吗~~~害得我还去买豪华版郁闷

你说做一个游戏得花成百上千万的资金,剧情就不能好好安排下么,还有对白,为什么弄的和现代非主流在网上聊天一样幼稚没内涵呢,这点是我最烦的。还有就是锁定视角,真不知道这些游戏大腕们是怎么想的,感觉普通玩家做个游戏都比他们强的多。

看了一下文章内容,好多条啊,基本都是拿仙4喷仙5的,我一直很喜欢仙4,但是现在感情有点变了,仙4成刀了,仙4被用做枪了,一个充满感动的游戏被拿来当枪使去喷另一个游戏,不喜欢这样的局面,希望玩家放过仙4,给他一条生路吧!

此贴说得很对,和我一样的想法。仙剑五比起仙剑四差多了,玩后没人回味的地方,而仙剑四玩了好几次,每次都是感动,一些关键故事情节还经常拿来回放。仙剑五很多情节本来可以弄得很感人的,但策划游戏的人文化功底太差,让人感动不起来。希望仙剑六能让我们感受到比仙剑四更感人的故事和情节。
发新话题 回复该主题