艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

真正解决英雄无敌6显存不足、运行时崩溃等问题 [复制链接]

此游戏对内存的要求比较高,游戏崩溃其实是内存不足。
你可以试试在运行输入窗口(win+R)里面输入cmd,然后在命令窗口中输入
bcdedit /set increaseuserva 3072
强行让单进程使用超过2G的内存。
综上所述,我觉得,如果使用了这种方法仍然还没有效果的话..可以看看
1.虚拟内存是否设置了至少有4G.
2.是否只是有英雄无敌6单进程在运行
3.设置虚拟内存所占空间的硬盘的分区是不是NTFS,因为单个页面文件(虚拟内存文件)会超4G.
4.这个方法只使用vista和win7 32 位,XP解除2GB限制是另外的方法。可以自行google,不 过一般XP都没问题吧。
此贴转自百度空间,作者:mr_freezing。向其表示感谢,并对只管收钱不管解决BUG的百游和育碧公司再次鄙视!

可以试试

请问大家有用吗,我按LZ说的命令,拒绝访问啊

回复 1楼qiuziji的帖子

我想问下,这个是改虚拟内存吗?是改哪个盘的,还有改虚拟内存是改放游戏那个盘还是改C盘(系统盘),还有运行了bcdedit /set increaseuserva 3072这个之后怎么改回来 还原原来的

报告显存溢出或者不够其实不是个别游戏的问题,先前<<帝国:全面战争>>刚出来的时候也是这毛病;其实要对付也简单!
安装64位 Win7,反正内存便宜,我就升级到了16G,页面设置为自动分配;显卡768M的显存现在什么游戏都不跳了!
所以根本原因是内存分配机制的问题,直接扩大内存就行了!

楼主的转帖和5楼都所得不错

这游戏跳出之类的关键是内存的问题

不过AI卡死呢,这个问题也很TMD火大啊

还原是bcdedit /deletevalue increaseuserva
虚拟内存最好别是游戏盘

这个命令是改变内存的分配管理中"用户模式虚拟地址空间"和"内核模式地址空间"的比例, 说白了还是增加了虚拟内存的使用率,所以内存前提的含义应该还是增加最大虚拟内存的使用.但是我认为比常规方法手动设置虚拟内存更有效,因为:
首先一般情况下家用的32位系统中32地址最多只能映射4GB内存(大型服务器不在讨论范围内),也就是说32位任务/进程最多也只能使用4GB的内存,应用程序所拥有的所有的线程都共享这个2GB空间(用户模式虚拟地址空间)剩下2G就主要是给系统用了(内核模式地址空间)
设置了这个参数以后,让单个程序进程可以强行寻址3GB的内存空间了,只为操作系统保留1G的空间了.应为英雄无敌6游戏优化做得不好,很容易造成内存溢出直接崩溃.所以需要更多的内存空间分配给它.64位操作系统因为允许32位程序占用4G的空间,所以64位系统都没问题.
因此,使用这种方法应该要保证虚拟内存至少要4G大小(线程共享的空间需要这么多,一般3G的物理内存也该设4.5G的虚拟内存), 你说的假如内存只有2G,虚拟内存设置5G,我想理论上可行,但是运行起来会非常非常非常地慢吧(虚拟内存用的硬盘空间读取很慢)...而且使用率也不高.所以最好的方法还是去加内存,好像已经有高手说了英雄无敌6的显存不足实际上是内存不足,但是有些朋友物理内存很大8G,16G的还是跳出,是不是虚拟内存没设置好呢...要不然就是因为游戏优化问题,vista,win7 32系统2G默认的寻址空间不够用.(不管你物理内存多大都是2G默认寻址空间)

拒绝访问的原因应该是没有使用管理员权限吧。重启启动,用管理员账号登陆系统,然后输入指令,重启进入游戏。一整天了,无异常报错,无显存不足,亲测有效,希望能帮助大家

谢谢啊,操作成功了,不过还没试过,我看看

这个真有用,大家可以试试

谢谢 显存不足问题终于解决 比百游来的靠谱很多!

试了下,真的有用,游戏再也不退出了,但是有时速度会变得比较慢

您所在的用户组无法下载或查看附件
教LZ这怎么回事

该用户帖子内容已被屏蔽
[url=http://cs.baiyou100.com/][img]http://www.czxiu.com/z/default/4/6/%E7%99%BE%E6%B8%B8%E5%AE%A2%E6%9C%8D%E4%B8%AD%E5%BF%83.gif[/img][/url]
发新话题 回复该主题