发新话题 回复该主题

关于混战与醉仙望月步的问题 [复制链接]

想请问一下研发人员:混战中“每场战斗限一次”是否指每轮到我的打怪回合我就可以发动一次混战,还是整场比赛每人只能发动一次?如果是第一种解释那么酒剑仙技能“醉仙望月步”写的“每次行动可触发两次战斗”,是不是说他在自己的打怪回合内可以发动两次混战(至少翻四张怪物牌)呢?希望您的解惑~~谢谢~~

另外追加一个问题:雪见的“连击”技能发动时间写的是“战斗时”,请问是指只能在战斗中轮到自己出战牌时发动,还是战斗中任何时间(比如等别人都出完战牌时)都可以发动呢?谢谢~~
最后编辑飞鸿踏雪 最后编辑于 2011-10-29 18:13:04

个人理解:
    A1:由于一次战斗可以触发一次混战,醉月望仙步可以触发两次战斗,所以最多可以翻四张怪物牌。
    A2:雪见的连击在战斗中任何时候都可以发动

回复 1楼飞鸿踏雪的帖子

关于醉仙望月步,确实两场战斗中都能再翻一张怪牌。

关于连击:战斗中并没有限定出战牌的顺序,只要你愿意就可以出战牌,以及发动连击。

回复 3楼量产型闲人的帖子

没有限定出战牌顺序是指:假定2v2,玩家a、b  vs  c、d并且现在是a的触发打怪回合,不用遵循a—c—b—d的顺序出战牌吗?如果战斗时没有限定出战牌的顺序,那么岂不是没有人会愿意率先出战牌?因为所有人都会想等其他人出完战牌后根据局势决定是否出战牌啊(比如如果我方优势很大,而且其他人都出完战牌后我方依然具有优势灵力,那么我大可以省下战牌不出嘛);而对于雪见,则更是可以等到最后看清局势后再决定扔几张牌加灵力。

不知我的理解是否正确。还是想麻烦您为我确认一下:
1.出战牌时是否有似上述a—c—b—d这样的顺序要求,以保证至少在所有人都想最后出战牌(显然最后出牌有优势)的情况下有一个可以遵循的出牌先后顺序。
2.如果有上述顺序要求,那么雪见的追打是被包含在这个顺序要求内的,还是可以等所有人按顺序出完后再决定是否仍手牌及仍几张手牌加灵力(这样雪见是有很大优势的)

十分感谢~~~

回复 3楼量产型闲人的帖子

对了,今天看水云天的逍遥游教学视频,里面提到同属一方的玩家之间可以相互看手牌,请问是这样么?

3•8妇女节 真情祝福活动

3•8妇女活动,ghdrsgxbfxdgvfxzgdfxcbf

一般是由灵力较低的一方出战牌

回复 4楼飞鸿踏雪的帖子

一场打怪战中,首先综合触发者+支援者与怪+妨碍者的灵力之和进行比较,高出的一方处于暂时的优胜,若暂时失败的一方有能力逆转灵力对比的结果,且希望逆转战局,则自然会优先出战牌(战牌不是战斗中必须要出的),当战局被逆转后,若原先的暂时优胜方还有能力逆转灵力对比的结果,且希望逆转战局,则再出战牌。
即战牌一般是在一场打怪战中基本灵力对比后落后的一方先出,没有特定的出牌顺序。(每人每次打怪战只能出一张战牌)
雪见的追打技能是在有任何角色受伤时立即作出判定的,同样没有出牌顺序只说。只要在场角色有若干人受伤,并扣除了对应伤害值后(雪见若先受伤扣血后死亡,不能发动追打),就可立即发动追打技能,使本次受伤的所有人再受伤害。

恩明白了,前段时间玩儿的时候也发现其实没有出牌顺序玩儿起来更正常一点,偶定式思维了,多谢哈O(∩_∩)O~

我觉得血有点儿多 要玩很久

回复 11楼a2113497的帖子

要是少得话也就用不着统计宠物灵力那种胜利方式了。
另外月如、重楼、温惠、雪见扣别人血也挺快的啊,再加上运气差翻到熔岩兽王或者败给蛇妖狐妖什么的死的也挺快的。不过20~50分钟游戏平均时间也确实比别的略长
发新话题 回复该主题