艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙五剧情的大硬伤啊! [复制链接]

本人通了仙五两次,一直都没有弄明白,如果说他们没有找齐五颗灵珠,没有找到神龙鼎,不知道回魂仙梦法术,姜云凡根本就没有办法回到二十年前,试问姜云凡如何去破坏蜀山七圣对姜世离的封印?如何用伏羲剑砍出一小块女娲血玉?二十年前的雨柔如何得救?二十年后的雨柔是怎么存在的?姜云凡还对雨柔说“二十年前是我做到的,二十年后我还是可以做到”,难道姜云凡二十年前已经存在了嘛?姜云凡生活在两个时空嘛?

求官方给出合理解释

这个问题就好像是仙剑1里的水灵珠+救下小灵儿的问题了
另一个典型案例就是《凉宫春日的忧郁》,楼主可以去看看
时间点本来就不好说,哪个才是原点?
因与果的问题纠结的不要太深啊,要不自己就陷下去了
我看凉宫的时候就是,纠结了好半天时间点的问题
最后编辑gwyzwf 最后编辑于 2011-09-26 11:27:49

穿越无处不在...你懂得
这个是循环型穿越...
没有头也没有尾
简单的说
类似于歌曲中间片段AB重复

又是穿越我讨厌穿越

这个到底是怎么穿越啊?要知道二十年前,姜云凡和雨柔都只是一个婴儿而已。

这就是穿越啊,历史就是他们写的
因为回魂仙梦,他们回去了,做了你说的事(别忘记,还有小蛮施的那个法,可以让过去的人想不起来发生的事的那个法术),你可以理解为,当时的时空存在两个姜云凡,两个雨柔。
穿越就是穿越
如同仙剑一的回梦游仙法术一样,他也一样救了当时自己的老婆灵儿。

存在两个姜云凡、两个雨柔????太夸张了吧?

20年前雨柔并不是云凡救的而是草谷或者其它蜀山七圣救的雨柔,只是云凡想见他父亲才想办法(用回魂仙梦)回到20年前而他们两也不知道已改变了历史

回复 6楼妃儿的帖子

那时云凡还没有生出来

事实就是如此,玩过仙一的人,不用看就明白的,具体的根本没办法说清楚,只有LZ去体验下仙一,估计会更加了解~~~

不过姐弟恋是肯定的...
雨柔已经出生了
云帆还没出来的说...
与时俱进与时俱进啊...

回复 8楼妃儿的帖子

不用夸张,因为制作者都没想到这些

回复 8楼妃儿的帖子

穿越这种事本来就是说不通的,就像命中注定一样.谁知道命中注定是怎么样的?
用仙5里的话讲:执着太过,总是虚妄

如果云凡没有回到二十年前,魔君被完整的血玉净化,完整的血玉能瞬间净化,雨柔是否会因此得救。完整的血玉净化掉魔君后,还有能量吗?如果没有回到二十年前,一贫和草谷是否会发现雨柔?总之,总觉得仙剑五的剧情非常混乱,不值得推敲。大家玩玩就算了,反正没打算玩第二遍的

整个剧情是这样的啊!就算姜云凡没有回到二十年前,雨柔也已经存在了将近二十年了呀!

如果姜云凡没回去,他爹就被净化挂了,雨柔父女没被发现也挂了,云凡的妈没被他外公发现就一起挂了,被他外公发现带回山庄就堕掉了。

可是姜云凡已经存在了二十年啊!难道他没有回去,还凭空存在了二十年。
发新话题 回复该主题