艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

仙剑奇侠传 我该如何去爱你 [复制链接]

仍记得初恋你的那刻,是多么美的感觉 一一 题记

二零零五年,我十岁,初识了你,然后爱的一塌糊涂。
我深深的觉得,我的前世定是与你有缘,于是,我相信了前世今生。

初恋你的感觉,像世间所有的花都开在我心头,是激动澎湃的。于是,我决定永不弃你。

六年过去了,渐渐长大了,爱,变成迷恋。
六年来,你陪我一起走,伤心时鼓励我,欢乐时陪伴我,我也时常,想你太甚,辗转难眠。

余杭的童谣还在传唱吧?
姑苏的明月是否依旧很美?
蜀山那条长长的故道还春意盎然么?
渔村的落日总爱把人的影子拉的很长…
青鸾峰风声如往…
即墨的烟花最美最美…
突然很痛,想起这些我们一起走过的路。
那么你呢?你又作何感想?

[hide]一一一一挚爱的仙剑

在这个世界,喜欢仙剑这类古风的东西或许会被许多人嘲笑,何况还是个男生。因为他们不懂什么是韶华白首,不懂什么是相濡以沫,不懂什么是相忘江湖。呵!我觉得,他们才应该被嘲笑,不懂情,不为人。

世界是繁杂的,繁杂到让人忘了什么是真正的爱情。于是一部部烂俗的偶像片应生出世,誓要告诉世人什么是爱,只是可笑的是,他们以为,拥抱就是爱,接吻就是爱,床戏就是爱!更可笑的是,竟然还会有许多人把那些俊男靓女视为心中的偶像,顶礼膜拜。
举个例子,《仙三》在台湾这个仙剑之地的收视率貌似只有百分之零点几,而《命中注定我爱你》却是百分之八上,居台视收视率历史首位…且谈论仙三剧的质量如何,只是对此一下,可见伯仲。
多么庸俗的人们!我一个十六岁男孩都晓得这是错的,他们却不懂…

那爱是什么?我说,是心里的感觉,任何语言或行动都表达不了的。

有时,看到一些人转那些恶心的东西,而且很多人转,我只是会觉得很想吐!
爱,是这些么?

在我的记忆里,仙剑中从未出现过类似我爱你这类庸俗的台词,但却能把爱诉得淋漓尽致。
这才是真正的爱罢!

悸动…喜悦…付出…痛苦… 这是爱的过程,也是仙剑诠释的爱。

我这样爱着,爱仙剑六年,从不曾变。

那天在朋友家玩了古剑后,对它很失望,最失望的地方,是它有了配音!唉…这便是所谓的科技带来的东西!但我,非常,非常,非常不喜欢!一直以为古剑会是仙剑第二,但它令我这些失望,画面,加上配音,敢问制作公司:为什么不直接做成动漫?求求你们,它是游戏,是游戏阿!

又一个失望的消息传来,仙五和它一样,变成了“动漫游戏”

我只青睐像仙一柔情那种简简单单,与世无争的淡雅感觉,那是,真正的仙剑!

只是,回不去了,回不去了…

仙剑,越来越商业化,被制作商粉饰的太多,就好比把灵儿打扮成了一个性感妩媚的青楼女子一样。
这样,令人作呕!
仙五大卖,估计制作商正在家数着钞票花天酒地罢!呵…若我上述的比喻恰当,那么,销售仙五,便是“**”!

这么恶心的词,我竟然会用在我的挚爱上,我自己都不敢相信。

其实,要是没有前代的辉煌,又怎有仙五的今天?大宇的今天?连宣传片都打着”重温十六年经典”的**,真是……
对玩家多不公平阿!像我朋友说的,中国的RPG游戏完全都建立在仙一上,只一味更改小的,重复大的,毫无特点!我起初又反抗,但,难道不是么?
要我说,还有一点,战斗模式除了特技外完全千篇一律,凭什么RPG游戏只能这样?只是因为制作商的没有用心,打着十六年的光辉牌子四处卖弄。

仙剑,突然很假很假!

很多仙友都称姚壮宪这所谓的姚仙为仙剑之父,我却不能苟同,我认为,狂徒的所有人都是仙剑的父母。真正的仙剑人!

再说仙剑的商情,有标准版,豪华版,超豪华版,里面还有许多周边赠品,依价格而分类。这,就注定了钱少的人只能看着其他贵的,暗自眼馋…
商业!商业!太商业!
不仅如此,他们还会看市场风向,推出什么纪念版,可怜忠实的玩家们,因爱而甘愿去买,可是,滚滚而来的,是一个个粗制滥造、情节庸俗、按照就班的所谓的新作品。

然后,又大把大把的钱钻进制作商的口袋里,把仙剑当成赚钱的宝,还说爱你。

仙剑,你也在哭泣吧?

仙五来了,还是如我写的那样。
不知以后仙五外仙六仙七出来之时,仙友们若有了似曾相识的感觉时,可会与我一样?
本来打算和朋友去买仙五的,他有事先推辞了。我拽着钱,思考着…

仙剑,若是你问我,还爱不爱你!我当然回答爱,可是,我该如何去爱你?
花大把大把钱把你买回家?在网上炫耀我是仙剑迷?

我真的不知该如何去爱,未来的你。 [/hide]
最后编辑lx513851120 最后编辑于 2011-09-18 09:21:43

回复看一下。

看了内容后觉得LZ说的有些道理。但是对于开发商来说赚钱永远是第一的。对于玩家来说玩游戏,体验游戏的内涵才是第一的。对于游戏的周边,我个人认为还是可以接受的。比如小**的动漫高达,你看出了多少周边模型,基本上个个都是大卖。国内也有为数不少的高达模型迷。仙剑如果适当的出些周边还是可以接受的。

回复 1楼lx513851120的帖子

2005年你只有10岁,really?》
蜀山的故道不要用春意盎然,四季轮转,岂是只有春意独存?
即墨不仅有绚丽的烟花,渔民的彩灯也煞是好看!

回复 1楼lx513851120的帖子

这个是大势所趋,现在主流单机游戏都只针对那些年龄较低的玩家,炫目的特技,夸张的服饰,精美的场景,热血的战斗模式,这些元素才是年轻一代追捧的东西,而游戏自身的内涵已经越来越被人所淡漠了。

楼主原创还是转的..

回复 7楼阳池的帖子

原创

可以把之前的经典游戏全部重新温习一遍也是不错的选择。

huixia

低调。。。。看完再回复

感同君受,往事不堪回首,实为黯然消魂

顶礼膜拜之...

其实我倒是希望商家继续犯这种错误
“杀鸡取卵”
只有前辈们没落了,我们后期新辈才有机会
不追求卓越,必定诺基亚...

回复下~~很烦的回复~~~

任何东西都有其存在的价值和意义,不管他在你眼里有多庸俗、多烂,这跟看人一样,也许很多人在我们眼里都不是好孩子,贪玩、任性、不爱学习、天天玩电脑游戏,但总会有其好的一面,当你能接受他不好的一面看到他好的一面时,你的心阔达了,这跟谈恋爱也是一样的,刚开始只是感觉对方很完美等等,可后来渐渐发觉对方的缺点却又无法接受时,于是就分手了,可如果能接受对方的缺点,甚至有人有可能去改变对方,也许就能长久而幸福的走下去。
游戏的商业化在于市场的需求,中国的单机游戏仍然在不断的发展当中,如果我们就因此认定北软或是烛龙都没有用心做单机,那我们就错了,研发人员每天几乎十几个小时的工作,那是不是就可以不做了,游戏需要商业化,因为网游的冲击,导致中国单机市场的萎缩,这里不多说,下面有帖子,大家自己看,要知道国内对单机游戏的投入在国外还算不上九牛一毛,没有钱,没有经费,换谁都没有办法把游戏提升一个等级,现在中国单机市场刚刚有所好转~~仙五和古剑不外乎都有所创新,只要有创新,就应该值得肯定的,既然仙五和古剑也都出世了,在说也是徒然,喜欢的人自然能从里面得到他想要的,不喜欢的人就有各种不喜欢,多说一句,人贵知足,知足者常乐。
下面这篇帖子,说了很多关于中国RPG游戏的发展方向,大家有兴趣自己看~~
http://oldbbs.ali213.net/thread-1686912-1-1.html

看看

回复赚取积分!

看看再评
发新话题 回复该主题