艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

关于仙剑5中七圣“放水”一事。。。我的看法 [复制链接]

注:以下皆是我的个人看法,或许有不对的,毕竟游戏里没有详细说明(DLC可能会作补充吧。。)

关于仙剑5中的闯七宫,七圣放水是的确很明显的,然而很多人认为很说不通,仅仅因为雨柔的生死,而释放一个可能灭世的大魔头——姜世离,很勉强。

那么七圣到底是为何要放水呢?

草谷说的“但愿我这双老眼没有看错人”,以及一贫“你们若是打不过我,须得速速回头。否则,太武掌门师兄那关……怕是难以活着出来。”多多少少可以看出一些端倪吧
为什么非要说太武?一贫把青石直接无视了?青石的地位在七圣中排行第二,可见其实力,除非一贫早就知道,青石会放水。七圣中,除了太武和凌音是的确拿出真实力的,其他人皆是放水的,而为什么呢?
再者,铁笔与姜世离有仇,其他人放水他也绝对不会放,但他还是放了==这又是为什么呢。。。
在最后,青石一步步的将枯木这个幕后黑手的计划算出来,然而青石肯定是经过很长一段时间磨算的,不可能在瞬间之内就推理出来(你以为柯南啊,稍不注意的“提醒”就想出凶手是谁==)
幕后黑手,或许青石早已猜出,但还没到恰当的时机。
放出姜世离,或许就是引出这“幕后黑手”的最佳选择。不然,就算姜世离被除,“幕后黑手”依然在,恐怕人间以后定会出现其他的“净天教”,那么人界有的乱了。

也就是说,七圣,除了凌音和太武,其他五人都是合计好了,打算“放水”

为什么除了凌音和太武呢,因为太武自命天意,加之青石否认时,凌音说了一句:师兄的意思是……
而铁笔和一贫呢,则是应和着青石的推理
所以太武和凌音二人,则是一开始就被蒙在鼓里的。。。

那为什么这项“计划”不告诉他们二人呢?起先,凌音的资历是七圣中最小,但实力也是不低的,主角若是过了她的“天音阵”,那么就有点实力了。
太武呢,他作为一派掌门,断不会答应这项计划的,因为这过于冒险,假如青石的推理是错误的呢?

总之结论呢。。。

“只能说一定有人为了救出姜世离,无所不用其极了。”
这是青石的推理得出,那么青石既然能够得出,肯定会想出应对的办法,“那个人”一心想救出姜世离,那干脆合他的意,我们七圣,主动帮你一马,早日将你这个幕后黑手逼出
因为青石知道,姜世离要真被净化,这个幕后黑手是断不会现身的,而且这个人有第一次策划,肯定有**,青石能推理出一次,未必一定能推理出**,加之青石不知道幕后黑手是魔翳,更不知道魔界的情形,所以他连同其他四圣,演了一场好戏。。。
至于太武嘛,依剧情来看,也可能放水,堂堂一代蜀山派掌门竟然输给了一群晚辈,可能是一贫以及其他几人给了什么暗示(直接告诉太武也不大可能,否则到最后太武也不会说是天意了,还要青石的推理)

再加上草谷说的那句话,七圣还有一道保障——姜云凡
前提是,他们并不知道逆天阵,姜云凡会死
所以他们原本是打算,姜世离放出,不但逼出了幕后黑手,还指望姜云凡能阻止他的父亲。
姜世离的品行如何?天权宫内的典籍便褒贬不一,加之玉书也知道,人对于异族,多少是有偏见的,所以云凡说不定能说服他父亲,因为毕竟是姜世离这世上唯一的亲人
再说,即使姜云凡劝不住他爹,“集七圣之力,或可与姜世离相抗衡。毕竟这二十年来,我们并未放下修行,当年做不到的事,现在未必就做不到。”太武说出这句话,说明七圣加起来对付姜世离,是绰绰有余的
然而如果那幕后黑手一直不现身,难不保会使出什么手段,整出一个姜世离,就有可能整出第二个姜世离。
如果这样,不如就此做个了结吧

PS:只是我个人看法,不同意见者可提出。“脑补论”者,自便则个

想法不错

回复 2楼东方小羽的帖子

其实还是希望仙5出DLC补完。。。脑补的名号担当不起

不过我觉得说得太清楚了,反而破坏感觉

表示有点晕

呼。。。明白了

回复 4楼东方小羽的帖子

对啊,说的太明白就没意思了

可是就是有些人纠结啊,解释给他听又说脑补啊,╮(╯▽╰)╭

仙5做的隐晦而不失整体,很不错了

lz好强大!有柴~~~

酱紫哦~

回复 1楼仙游之魂的帖子

欸!想法 不错哦~

写的确实不错,顶一个

七圣放水的真正目的就是要抓出幕后黑手,仙5剧情值得推敲和研究~~

好创意

不错,这段剧情解释的不哦错,但是,好像这个就是剧情所描绘的吧?

回复 14楼k2cn的帖子

游戏里的确没有太过明说。。。

解说的很好

第一个的说

恩恩~不错不错~
发新话题 回复该主题