艾游官方论坛

发新话题 回复该主题

我要给仙5提意见!!! [复制链接]

我是一名热爱仙剑的玩者,只玩其游戏,不看其电视剧!从仙1到仙4,都给我莫大的帮助和感动。正因为有着如此的触动,我把期待的目光又投到仙5,我终于等到这一天,并开始了新的征玩路程,结果却是让我喜又让我忧。
喜:1、打开仙剑五,展现在我面前是一幅幅美轮美奂的画卷。清幽的竹林中随风飘落片片竹叶、浩瀚的云海中成群的仙鹤飞行于其间、缥缈的幻境似真似梦令人难辨。再加上热闹的都城、恬静的村庄、神秘的遗迹、沧桑的古镇等各具特点的景色,在仙剑五中真真切切的体验到了这种彷如人间仙境的美景奇葩,给视觉以最强的冲击,享受了一场绝美的视觉盛宴。在游戏中进入每一个场景都能体验到不同的视觉感受,沉浸在美景之中,并留下了美好的回忆。
2、亭台楼阁、小桥流水、层楼叠榭、桂殿兰宫,对于游戏中背景景色的设计,想必仙剑五的制作人员在景物风格和布局上肯定花了不少心思,再次说一句,你们真的辛苦了,你们在这一方面做得很好。

忧:1、人物形象没有创新。与仙剑四相比,人物的造型、性格等都没有发生多大变化,如姜云凡、唐雨柔、小蛮与龙幽,感觉就是仙剑四里的主人公云天河、柳梦璃、韩菱纱与慕容紫英,是在参考还是在复制啊?这不能不说是仙剑五的一大败笔。
2、故事情节不算完美。总觉得仙剑五就一直在打怪物,没有发生多少故事情节。情节也不曲折迷离、也不暗藏悬念,给玩家的感觉是没有一点吸引感和新奇感。不像仙剑四中的人物,越玩下去越想了解多,就连他们的身世都是那么吸引人。仙剑五中打怪物的时候,真是难熬,打一个小怪物(还不是BOSS)在没有出现失误的情况下都要打半个多小时,一直在重复,真是受不了。再比如黄山三怪,可以设置两种结局,要不战败给他们,要不打败他们。如果被他们战败,那三个人都可以学到他们的技能,并且这三怪也可以在后来“战乱蜀山”出现帮忙的画面,那就合情合理了,为什么不设置让玩者选择呢?更奇怪的是在战败他们之后,本想他们会分别传授一个绝世技能给姜云凡他们,这样多有成就感啊。可是打败后,他们就跑了,打了等于白打,而且之后也再未提及黄山三怪,总觉得这里挺别扭的,难道他们是故事中多余的?还有一贫与海棠的结局如何,总得有个交代吧,给人一个模棱两可的答案,忽悠。毕竟海棠好歹也等了一贫几十年吧,负了她的一片苦心,连凌波为等龙溟也有了个悲伤的结局,为什么就能多个结局交代,我心里不爽。
3、以前我曾经提议过,希望仙5里在人物对话时能给个人声,既能让人体会到人物说话时的复杂情感,又能带玩家进入到真实的游戏世界里。这就达到了既有电影又有游戏的效果,这应该就是个游戏的突破啊。可是我的建议好象没有人能察觉到,还是担心制作游戏给人物配音的费用太高?
4、游戏对白的用词造句俗不可耐。仙剑四里人物说的话那叫一个精辟啊,而且饱含哲理,引人深思,很能启发人的,而仙剑五......我都不好意思说,就是说话没文化,没水平的那种吧,还有好多地方故意给个“。。。。。。”符号出来,难道就不能造出个话来,那样更能反映人物心理的矛盾一面啊,结果就像青春偶像剧,总之,玩过看过就忘了。
5、奖励的物品少的可怜。玩家在玩游戏的时候,什么支线任务,做那么多事就给那么一点,权当是打发叫花子啊?虽说那些奖励的物品也不是很有用吧,或者说甚至用不上,但是也不能这么小气啊,总觉得在玩的时候没有一点成就感;还有在进别人屋里的时候,屋外的背景、设施这么好,为何屋内却看起起来十分不舒服,还没有宝箱。记得那时候玩仙剑,每个房间我都要进去看看,因为里面有东西偷啊,那种感觉还不错。你们不会连这点细节都没注意到吧?
6、故事的结局是想让人很悲伤,可是我玩通关了,还是感觉不出悲伤了多少,到底是哪里出错了?不想多说,我只想说,能否给一点点的希望出来。里面的人物好象都生活在悲剧中,云凡没了爹娘,也失去了最爱的人;小蛮与龙幽远隔两个世界;血手失去了好妹妹,还执意去寻找教主;一贫和海棠没有结局;黄山三怪丢了徒弟销声匿迹。更可笑的是魔界最厉害的人物都死了,为什么蜀山非要云凡一起来封印神魔之井,还要永远封闭?(这里我担心仙5之后就没有后续的仙6了)难道魔界的云凡和龙幽都很坏?这样的英雄生活谁敢过,这样的结局谁忧伤得起来,我现在才感觉到什么叫“爱生恨”,这个结局就是真实的写照,让我很不爽!
还有好多小方面的,我就不一一说明了,还是希望大家去玩玩,如果有感受同我一样的,就请顶顶我,谢谢了!

看到这些意见 我很无言

哇...楼主辛苦额

刚刚看完
  额...也挺无语的

我也说两句,刚下山偷酒那个剧情,我都不知道是人弱  智还是什么!酒窑里那么多的酒,怎么想都不能需要和狗抢啊,就算你要安排它和狗抢,那也得交待得好一点啊,一堆放那,狗偷了还有大把放那,他姜云凡要偷多少不行?把他安排成好奇那条狗怎么会去偷酒,然后偷了酒之后去哪里跟在狗后面去看个明白,这样的剧情还差不多,玩那里的时候,我怎么看都觉得,姚  仙是个蠢  蛋,居然想出这种经过来,悲  衰!

回复 5楼紫须鸳鸯的帖子

呵呵呵,,    只能傻笑。。。。

玩的雨柔死了,果断结束不玩了。什么玩意啊,次次死女主角。不好开个专门任务复活女主的奥,仙4还能接受结局虽然不太尽兴。但这个真无语,别人或者有受虐倾向爱看悲剧。你就不好开个喜剧结局给我这种玩家奥,仙5真蛋疼!哎,不是我在玩游戏。是游戏在玩我

<封印神魔之井还要永远封闭>不一定就去不了魔界还有很多方法可以去,比如说仙4里有种植物可以用它来往六界呢....
最后编辑adqv12 最后编辑于 2011-08-29 02:38:28

回答最后的那个问题~~为什么会有八个人的法阵,为什么要让云凡留下镇守~~
我觉着,蜀山七圣修行的法术应该大多是七个人就可以完成的,没有必要七个人去练个要八人的法术~~所以,这是留下云凡的一个借口~~因为毕竟云凡身体里留的是蚩尤之血,就算他自己品行良好、心地善良,不难保向他老爹一样为外力所惑,况且云凡本人热血青年,想做什么一拍脑门就去做了,从不思考后果~~为万全器件,最好的办法就是将热他留在蜀山,一来磨练他的心性,二来也断了那些想入非非的魔教余党~~~

配音包出了,超赞的说,八阿哥和晴川全来了,但还是喜欢小蛮~
发新话题 回复该主题